![]() |
Глюк кнопки, или чего она визжит?
Замечаю такую вещь.
Утром прогреваю машину автозапуском. Подхожу, снимаю с охраны, жму на кнопку, и иногда появляется короткий неприятный звук, типа визга примерно на 1 секунду, но заводится без проблем. Причем это бывает только утром. Днем в холодное время машина также прогревается автозапуском, но при последующем зажигании ничего подобного нет. Что это может быть? |
Re: Глюк кнопки, или чего она визжит?
Электрическая разблокировка руля?
|
Denis_A, то есть?
|
Цитата:
Звук блокировки/разблокировки отчетливо слышен и ни с чем не перепутаешь. Но иногда этот звук бывает будто искаженный, напоминающий визг, как Вы описали. Замечал у себя пару раз с утра, когда заморозки начались. Я склоняюсь к этоу варианту, надо будет послушать внимательнее откуда идет звук - вроде из-под руля. Что там еще? ЭУР? ETACS? Добавлено через 13 часов 48 минут Цитата:
А ETACS в коленях слева, да и визжать там нечему. |
Denis_A, визжит с левой стороны, комплектация 3.0 максималка.
|
legalscorpion, типа комариного писка? Только тональность меняется?
|
Цитата:
Причем заметил - только по утрам. И в том числе после прогрева автозапуском. Днем завожу несколько раз, такого нет. |
legalscorpion, Запишите на видео, если есть на что записать качественно.
|
Denis_A, ага, попробую
|
http://www.youtube.com/watch?v=tkNX78baJUA
на третьей секунде визжит |
Цитата:
Честно сказать, не знаю как именно устроен механизм блокировки, но там есть подвижный элемент типа штока, который входит и выходит (© ослик Иа). Управляется, естесственно, током. Видимо при стечении каких-то обстоятельств движение штока затруднено, поэтому издает такой звук. Возможно "нагружен" руль, когда колесо уперто в бордюр. Или Вы выходили из машины, опирались на руль и в этот момент при открытии двери руль заблокировался в нагруженном состоянии. Вот такие мысли. У меня такое больше не повторялось. |
странно у себя такого звука не слышу - может на записи он громче кажется.
может стоит снять не заводя машину и дворники отключить -а то сильно много лишних звуков. |
Очень странный звук и как по мне это не блокировка руля, у него звук другой реально как было сказано выше больше похож на ПИСК комара и еле слышен, впервые такой звук услышал, у меня на ауте такого никогда не было , ни летом, ни зимой. Аут 2.4 инстайл (японец) самый первый.
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |