OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Глюк датчика температуры охлаждающей жидкости или что?? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82780)

olegplu 11.02.2016 05:20

Глюк датчика температуры охлаждающей жидкости или что??

Доброго дня уважаемые форумчане! Сегодня мое авто словило следующий глюк. Включил машину через автозапуск, через 10 минут пришел и когда сел в авто увидел, что столбик указателя температуры стоит на середине, хотя на улице было минус 16 и всегда он за такой короткий период работы только начинает появляться. При этом уже включился и климат (стоял на "авто"), но дул холодный воздух. поездив некоторое время сработала сигнализация о перегреве движка, хотя реально его не было! Самое интересное, что согласно параметрам, которые выдает охранная сига (пандора) на телефон, там температуру показывает 60 градусов! Подскажите в чем проблема?!

kosty_alt 11.02.2016 08:15

Re: Глюк датчика температуры охлаждающей жидкости или что??

может антифриз прихватило? или его там мало.

Бекас 11.02.2016 08:57

Скорее всего датчик трындит. Надо диагностику сделать и посмотреть что датчик показывает. У меня сейчас похожая фигня, только он наоборот на минус показывает. Утром вышел, машину не заводил, сканером глянул, а он при нуле показывает -14 и ошибка в мозгах засела, "не верные данные датчика ОЖ двигателя"

olegplu 11.02.2016 10:35

если бы датчик трындел, то тогда бы и сига показывала повышенную температуру... а она как раз реальную показывает. Вечером попробую клемму скинуть.

Николай-Тула 11.02.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от olegplu (Сообщение 2366729)
если бы датчик трындел, то тогда бы и сига показывала повышенную температуру... а она как раз реальную показывает. Вечером попробую клемму скинуть.

А у Вас на сигнализации разве не отдельный датчик температуры ?

v888v 11.02.2016 11:00

Похоже что то нарушило обмен приборки с шиной, временно нарушило. Гадать сложно. Но, как я понял, есть автозапуск, сигнализация, судя по всему подключенной к обмену. Искать надо на машине, проверять подключения что нарушают обмен.
Климат, при запуске уже включен? Может климат глюканул. Я предпочитаю климат включать после прогрева ДВС, кстати у климата тоже обмен данными, особенно по температуре .. Сложно гадать. Имхо. Но причина расставит по местам. Первое бы проверить - это как корректно подключили сигнализацию ..

olegplu 11.02.2016 11:26

климат включен на АВТО, следовательно, начинает работать когда двигатель прогрет (столбик указателя т-ры миллиметра на 2-3 виден)! Не думаю, что проблема в климате. Если сброс клеммы не поможет, поеду к дилеру. Причину выясню, отпишусь, может пригодится кому-нибудь! А у сиги нет своего датчика температуры, она инфу от мозгов авто берет.

Yuriy_SPb 11.02.2016 20:19

@olegplu, Если не секрет, что за сигнализация?

olegplu 12.02.2016 04:17

Сигнализация пандора. В общем сброс клеммы не помог, поеду в выходные на сервис. По результатам напишу!

Ris75 12.02.2016 04:47

Так вроде пандора не поддерживает температуру двигателя по CAN. отдельный датчик ставят.

Yuriy_SPb 12.02.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от olegplu (Сообщение 2367327)
Сигнализация пандора.

Лучше бы еще модель уточнить, но @Ris75 прав и, насколько я знаю, в Пандоре есть датчик свой в блоке, он показывает якобы температуру в салоне и дополнительный, аналоговый - его обычно ставят на трубопровод охлаждения и он показывает якобы температуру ОЖ. По факту, нормально ни тот, ни другой не работают, но, примерно, что-то показывают.
А диагностика у Вас не подключена, какая-нибудь? ELM или МТ? Может какие ошибки по CAN шине видны?

olegplu 12.02.2016 10:34

3970. Нет, диагностики нет никакой. Завтра еду в сервис, думаю узнаю в чем проблема.

Yuriy_SPb 12.02.2016 11:45

@olegplu, Удачи! Похоже, что действительно датчик врет. Диагностика, конечно, более точно показала бы, но, наверное, сервис разберется. Может где в проводке проблемы.

olegplu 13.02.2016 08:38

Сьездил на сервис, в общем лопнул радиатор нижний бачок куда патрубок входит. Гарантийный случай, две недели без авто ((((((

Диспетчер 13.02.2016 09:45

Уже у кого-то была такая неприятность...
Олег, а по какой причине лопнул нижний бачок радиатора определили?

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.