![]() |
Вес диска от Outlander 2013-2014, нужна помощь
Вложений: 1
Друзья, прошу помощи! Владельцы таких дисков - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83968, если еще не переобулись или просто есть такая возможность - взвесьте диск без резины! Интересует именно оригинал, не реплика. Очень надо, спасибо!
|
Re: Вес диска от Аутлендер 2014, нужна помощь
Диск без резины, оригинал 11.1 кг
|
Цитата:
|
Нзчт)
|
@Greendizer, Алексей, если не секрет, как взвешивали - напольные весы или ручные?) Просто точность измерения очень важна))
|
Весы напольные бытовые.
|
Цитата:
|
Да и качество окраски этих дисков просто хлам. Я за полтора года, два комплекта поменял. Облизает черная краска с них.
|
@МиНиН, Подозреваю, что речь идет о транспортировке дисков :)
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, гонки на время на 2,4 с вариатором - верх кретинизма, но иногда бывают ситуации, когда нужно ускориться, поэтому увидев тему на драйве, напрягся. Но, должен признаться, переоценил масштаб бедствия - прочитав на википедии: "Снижение веса колёс на 1 килограмм с точки зрения динамики эквивалентно уменьшению массы в салоне автомобиля приблизительно на 1.5 кг. С точки зрения комфорта - на 10. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого всего на 2 килограмма (что в сумме дает 8 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в неё сел пассажир весом 80 кг., и так же быстро как будто из салона выкинули 12 кг (а пассажир не садился вовсе)." частично успокоился)). Теперь уже больше чисто на интерес после отпуска хочу взвесить колесо с поездившим мишленом и диск отдельно - если результаты сойдутся с цифрами Алексея - будем точно знать массу диска. Если это кому-то кроме меня интересно, результатами могу поделиться. А так, еще раз спасибо всем за участие и помощь! :hat: Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@Паша Гагарин, И зимой тоже. Я вообще не приверженец идеи о втором комплекте на дисках. Такой комплект окупается только через 5 лет. И то не всегда. Тем более если диски нормально окрашены, то они зимой не облезают. Я впервые столкнулся с этой проблемой именно на Митсу. На 3-м уже два комплекта в утиль. На XL-е, один комплект в утиль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
надо брать литые диски зимних линеек брендов.
они как правило простой формы, а самое главное края где лицевая часть переходит на спице во внутрь должна быть не прямоугольной а округлой. тогда краска не сползает весной. кстати БОРБЕТ очень хорошо зимы держит Многие итальянские без проблем. У меня 3 зимы и нет намеков на облезание. А диски на всех авто по 2 комплекта использую и не завишу от шиномонтажного ажиотажа. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |