![]() |
Пониженные (?) обороты в режиме D и мигание лампочки давления масла
Вложений: 2
Всем привет!
Обнаружил на днях такую штуку - на прогретом двигателе (когда проедешь уже около 20-30 км), при остановке на светофоре в режиме D обороты падают примерно до 300-350 (см. фото) и одновременно с этим начинает моргать или гореть лампа давления масла. В связи с этим у меня такие вопросы (что делать и кто виноват :) ): Какие должны быть нормальные обороты в режиме D когда нога на тормозе? Что может быть причиной? Масло менял буквально позавчера47, давление померить не смогли, не\ъхнекуцйЦРыло манометра. Двигатель - 4G69, автомат, 4WD Пробег - примерно 280 000 |
Re: Пониженные (?) обороты в режиме D и мигание лампочки давления масла
Цитата:
2.Каюк вкладышам. 3.Накрылся маслонасос. А до смены масла такая проблемма была? По фоткам обороты в пределах 500-550 об. |
Да, до смены масла проблема была, масло всегда лью оригинальное Mitsubishi 0w30
|
Цитата:
Снимай поддон. Смотри на заборник масла. На вкладыши. А вообще-падение оборотов не зависит от давления. Ищи причину в Дросселе. Ошибки какие нибудь скачут? |
Ошибки - только связанные с катализатором
Да, но падение давления может зависеть от падения оборотов (насколько я помню)? |
Цитата:
По тахометру судя,обороты не очень низкие. Так что лампа загораться не должна. У меня мигать начинает,когда пытается совсем заглохнуть. Пробег может и побольше вашего.Масто лью 5W40,со дня покупки. Падение давления масла в первую очередь идет от износа коренных вкладышей и забитого маслозаборника.Так что снимаем поддон-делаем фотоотчет,чтобы другим помочь. Добавлено через 3 минуты Нет.Посчитал,пробег как и у Вас(у меня просто в милях 172000) |
Да не нужно ему поддон снимать.Давление уменьшается и лампа моргает после просадки оборотов.Ищи причину уменьшения оборотов.Выбей катализатор,если у тебя ошибки по нему.Может забился насмерть и газы не проходят.И дроссель почисть,хотя по дросселю обороты бы плавали.
|
Да, пожалуй стоит начать с катализатора - он давно уже просится на ампутацию.
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |