![]() |
Свист из двигателя под нагрузкой
Добрый день, всем.
Вопрос следующий: не могу определить нормально \ не нормально работает двигатель. OUT 3 (дорестайлинг) Объем 2.0 литра, выпуск машины 2013 год. После продолжительной езды по трассе или по городу, если потолкаться в пробках 2 кейса воспроизведения потенциальной проблемы: либо нажать немного педаль газа на небольшой скорости (до 60) - начинает свистеть, либо в случае, когда едешь по трассе (больше 120), и (допустим) совершил обгон и отпустил газ (обороты были повышенные к 5-6 тысячам) раздается звук тоже свиста (ремня?) как будто затухающего (когда уже педаль отпустил). Особенно свист под нагрузкой проявляется, когда машина сильно нагружена людьми \ вещами. Два раза показывал ОД во время ТО - они говорили, что "мы погазовали, никаких посторонних звуков не слышно". Гипотеза заключается в том, что это повторяется только на прогретом движке, когда было движение какое-то время. Но пока вопрос в том, нормально ли это? В августе заканчивается гарантия, не хотелось бы "попасть" потом на ремонт самостоятельно. Может у кого такая проблема была? Что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо. |
Re: OUT 3 Свист из двигателя под нагрузкой
@ThomasE, может это ? Похоже, что вариатор, того... Посмотрите видео в шапке той темы.
|
@ThomasE, Едите к ОД, берете ИП за шкирман и демонстрируете проблему сами. Толку "газовать" на месте, если проблема проявляется в движении. Скорее всего проблема в CVT.
|
Гул вариатора при температуре больше 110гр. - вангую, радиатора нет, масло менялось давно... счетчик деградации зашкаливает
|
Всем спасибо!
Ставили уже мне радиатор на вариатор. И даже судя по работам доливали туда новое масло. То есть либо он "приказывает жить". Либо что-то другое. Добавлено через 3 минуты Пересмотрел еще раз видео с вариатором. На скорости как раз не на "раскрутке" оборотов, а в момент, когда перестаешь нагружать движок (то есть начинаешь педаль отпускать после разгона). Тот "прекрасный" звук я не спутаю ни с чем =) |
@ThomasE, если это варик гудит значит да, плохо ему.
https://www. drive 2.ru/l/7256378/ https://www. drive 2.ru/l/7778701/ пробелы убери, почитай... может такая же ситуация. |
Вчера еще раз освежил симптомы - звук не как при "истории с вариатором". По моим ощущениям приводной ремень проскальзывает в определенные моменты при нажатии на педаль газа.
|
Цитата:
Так судя по Вашим описаниям ремень к замене пора . По крайней мере я с этого начал и на этом закончил( ремень был с трещинами поперечными пробег около 19 т.кил). |
Цитата:
|
Цитата:
может оно? |
@ThomasE,
Артем. Попробуй WD 40 на ремень побрызгать. |
Цитата:
И специальные аэрозоли от свиста совсем по другому действуют, что то вроде смолы. Хотя считаю и ими пользоваться нельзя. |
@Mobilis,
Ага. Я тоже слышал такую легенду, что в составе WD есть масло. И даже рыбий жир. Состав является коммерческой тайной. Но на самом деле в народе уже давно раскрыт. Уайт-спирит, парафин и вытеснитель влаги. WD(WATER DISPLACEMENT) переводится как вытеснение воды. Лет 15 льем на ремни и ничего не случилось. Ну если страшно лить WD есть специальные спреи Liqui Moly для ремней. Хотя разница будет не большая. |
@babai66, Ну не знаю, если вы профессионал и утверждаете, спорить не буду.
|
Да Виталий. Профессия у меня такая. С железяками в автомобилях возиться. От колес до ДВС. От Захара до современных автомобилей.
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |