OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Шипение в районе бензобака??? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=85234)

Андрей009 27.05.2016 18:12

Шипение в районе бензобака???

Добрый день!подскажите кто в курсе шипение в районе бензобака внизу под авто при включенном двигателе. звук такого характера: Пш пш. пшш пшш пшш. И т.д. без остановки. звук появился после замены охлаждающей жидкости и после замены тормозной жидкости не знаю как это повлияло но до этого звука не было.;)

АндрейКо 28.05.2016 15:01

Re: Шипение в районе бензобака???

Это скорей всего это звук работающего бензонасоса, так и должно быть. Хуже когда он не работает. Машина не заводиться.

Андрей009 07.06.2016 15:11

Когда включаешь зажигание, но машину пока не заводишь, включается бензонасос и его хорошо слышно. Звук другого характера. У кого еще какие мнения? Неужели никто не сталкивался?

predator89 07.06.2016 22:16

Открой бензобак и заведи машину. звук пропал . смотри рецуркуляционый клапан крышки бензобака.....

vova18 08.06.2016 10:26

клапан в крышке шипит :)

Dentov 25.06.2020 19:39

А подскажите - чем дело кончилось?
Наблюдаю такое же шипение со стороны бака, загонял специально на яму - звук идет точно из бака, сложно определить, но, похоже из левой части по ходу движения, та, которая ближе к горловине бака. Звук похож на звук спускаемого колеса, с прерываниями.

Заехал на СТО - сказали помирает насос.
Все-таки было у кого еще шипение? Чем все закончилось?
Не хотелось бы менять насос без необходимости.

Я, конечно, завтра горловину проверю...

ps: пробег около 140 ткм. фильтр и насос я точно не менял, предыдущие два хозяина - не в курсе.

Dentov 25.06.2020 20:00

Забыл написать - на динамике и расходе данное шипение пока не отражается. Наблюдаю недели две.

Dentov 26.06.2020 07:43

Открыл крышку бензобака. На шипении никак не отразилось.
Может я загоняюсь и это нормальное явление?
Но хотя странно - за 3 года чтоб ни разу внимания не обратить, вряд ли.

Dentov 01.07.2020 19:24

В итоге плюнул и поменял сегодня фильтр топливный и фильтром грубой очистки. Был сильно удивлен, что за 150 ткм (это только то, про что я точно знаю ;) фильтр я поменял первый раз. В момент разборки все было девственно чисто, никогда не вскрывалось, и в масле (пол под ковриком).
В гараже пока не понятно прошло ли шипение - звук резонирует от стен, не определить источник и вообще непонятно...
Буду наблюдать...

Dentov 04.07.2020 18:33

Вроде прошло после замены фильтра и всех резинок. Буду наблюдать.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.