OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Помоощь в диагностике рулевой рейки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=86040)

Ramzez II 14.07.2016 16:06

Помоощь в диагностике рулевой рейки

Всем привет.
Машина 2011 г., японец.
Пробег 59 тыс. км.
Как только купил, заметил, что при езде по гребенке есть небольшой стук в рулевом механизме. Отъездил 20 тыс. по России и этим летом заметил, что при езде по асфальту по неглубоким трещинам справа (где сижу я) слышна мелкая вибрация, отдающая в руль.
Рулевые наконечники - норм, отпадают.
Полез на яму, а товарищ крутил руль на выключенной машине. Слышу явный стук справа в месте стыка рулевого вала и самой рейки (червячная пара). Зажимаю рукой через пыльник тягу - вроде люфта нет. Но стук такой неплохой. На заведенной не проверял. Вот думаю подтянуть на 1 деление рулевую рейку... Или как можно проверить состояние рулевых тяг ???? Попробую открутить наконечник от суппорта и подергать тягу.....

Добавлено через 12 часов 10 минут
Проверил на заведённой машине, стручок есть, но руль при этом очень отзывчивый и упругий.... Может тяга ? Но стук только с правой стороны , где руль....

Добавлено через 26 часов 1 минуту
Короче, пришел к выводу, что рейка не причем, т.к. на заведенной машине, когда ГУР работает, тука в ней нет. Я рукой взялся за тяги и чувствовался продольный люфтик при покачивании руля.... Скорее всего тяги.... :(

ANDREY9696 15.07.2016 23:29

Re: Помоощь в диагностике рулевой рейки

Смотри тяги, отстыковывай от поворотного кулака, и смотри осевой люфт.

sergiant 04.08.2016 15:12

Добрый день у меня при прохождении гравийки была вибрация на руле, оказался ослаблен болт нижнего шарнира. Подтянул и вибрация исчезла.

Ramzez II 09.08.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от sergiant (Сообщение 2473397)
Добрый день у меня при прохождении гравийки была вибрация на руле, оказался ослаблен болт нижнего шарнира. Подтянул и вибрация исчезла.

А это что за шарнир? Карданчик?
И как подтягивали? Самому реально???

vova18 10.08.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от Ramzez II (Сообщение 2475238)
А это что за шарнир? Карданчик?
И как подтягивали? Самому реально???

да карданчик, он самый, вполне реально, в салоне в самом низу рулевой колонки снимаешь пластиковый кожух и открывается доступ к нижнему шарниру, я тоже уже поттягивал, правда мелкая вибрация на грунтовке все же осталась, буду пробовать поттянуть рейку, наконечники и тяги в норме.

Ramzez II 10.08.2016 06:55

@vova18, ок, попробую

sergiant 27.08.2016 01:20

Совершенно верно это нижний карданчик. Самому реально

Добавлено через 3 минуты
На ипсуме устройство рулевой колонки было проще, там на валу стояла пластиковая втулка (со временем разбилась) её демонтировал и сделал из фторопласта и все супер

Ramzez II 02.09.2016 16:42

Залез в педали, снял пластиковую защиту, болт поджимал, но он поджат достаточно (вроде читал, что на японцах такой проблемы с болтом нет). Но при этом брал сам карданчик и шевелил его - замечен стук где-то по валу, который уходит вниз самой рейки... Что это может быть?

vova18 08.09.2016 10:37

Можно попробовать подтянуть рейку, способ есть тут на форуме

Ramzez II 10.09.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2485534)
Можно попробовать подтянуть рейку, способ есть тут на форуме

Подтягивать - не вариант. Попробую снять пыльники, вывернуть в одну и в другую сторону руль и промазать вал литолом.....Может поможет...

привет 20.09.2016 15:05

здесь возможно износ пластика рулевых тяг, ИМХО

Ramzez II 27.09.2016 09:35

@привет, вот я тоже думаю. Придётся снять колесо, наконечник и подергать

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.