![]() |
Масло в свечных колодцах, защита катушек зажигания.
Вложений: 6
Всех приветствую!
Все наверно сталкивались с маслом с колодцах или как минимум с запотевшими катушками. У меня от масла частично разрушились резиновые наконечники, оно как раз попадает на стык катушки с наконечником. Вложение 160936 Откуда у меня сопливит масло я нашёл, смотрите картинку, стрелками отметил. Масло избыточным давлением (оно под крышкой всегда слегка выше атмосферного) гонит через неплотно прилегающие резиновые уплотнители на стыке с трубкой. Вложение 160938 Вложение 160942 Сразу скажу, с венитиляцией картера у меня всё в порядке, и клапан и трубки, всё чистое и работает. Но ни родные резинки ни заменители не помогают, они все слишком свободно сидят на трубках. Для устранения неплотности нужно или фум лентой трубку обматывать и сажать в натяг или на герметик сажать. У меня не было ни того ни другого, поэтому оставил как есть до весны. Но наконечники надо как то защитить. Купил новые наконечники и что бы масло их снова не разрушило, я их немного доработал. Очистил катушки, пружинки и контактные места ацетоном, собрал с новыми наконечниками. Потом одел на них термоусадку диаметром 25 мм и длинной 80мм. Темоусадка нужна с тонкими стенками, я брал на митинском рынке, все данные на фото. До конца наконечника термоусадку делать не нужно, там утолщение у наконечника которое нельзя превышать. Термофеном осадил и получилась монолитная катушка, ну и разборная если приспичит, термоусадка стоит копейки. Входит в колодец идеально, теперь масло на стык и контакты попасть не может, максимум испачкает с наружи. Вложение 160939 Вложение 160940 Вложение 160941 Я попробовал ещё термоусадку посадить на свечные трубки, но резинки не надеваются с ней, слишком толстая. В общем пока две недели полёт нормальный, через месяц посмотрю что там насопливит и отпишу. |
Re: Масло в свечных колодцах, защита катушек зажигания.
Поиском воспользуйтесь.Тема есть уже.
https://out-club.ru/board/showthread...EE%E4%F6%E0%F5 |
Я её читал, и там же отписывался.
Только герметик спасает, но я отложил до весны сей вопрос, нет у меня тёплого гаража. У меня же от масла развалились наконечники и я защитил новые термоусадкой. Я думаю так стоит сделать просто для профилактики, масло в свечном колодце это вопрос времени, нет ни одного мотора 4G69 где бы колодец был сухой, хотя бы следы масла там всегда есть. |
уже давно рассказано этот тут) на герметик посадил
20 км проехал всё ок. вместе с этим прокладку клапанной крышки тоже на герметик с начала лета стоят. всё ок |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |