![]() |
Гул раздатки
Добрый день! Требуется помощь. Проблема следующая:
Начался небольшой звук(звон, гул) при скорости от 40 км при нажатии на газ. Обнаружился потек масла под коробкой и раздаткой. Ушло масло из коробки примерно 500 мл, долил. Звук остался. Гул идет из раздатки ( слушал на подъемнике ), решил поменять масло, слил масло примерно литр с небольшим, хотя должно быть 550 мл максимум. Залил новое, влезло примерно 400мл. Звук остался, проверил масло в коробке, пришлось опять доливать... Вопрос в следующем: Может ли масло перетекать из коробки в раздатку? Кто сталкивался, расскажите в чем заключается ремонт? P.S. В январе прошлого года перебиралась полностью раздатка, в моей съело внутренности( не уследил за маслом), коробочник поставил с другой раздатки, на которой треснул корпус, авнутренние части были в идеальном состоянии. |
Re: Гул раздатки
Цитата:
|
Оно не должно перетекать. Оно разное.
|
Как это разное? В мосту и коробке разное,а тут одинаковое должно быть. Хотя надо почитать матчасть...
|
Считай раздатка как мост, там гипоидное масло.
|
масло может отличаться не значительно. вязкость одна 75 в 90. ну лучше его
перетекания из кпп в раздатку нет. |
@Ddpno, Извини но непонятно.акпп или мкпп?
|
Акпп
Добавлено через 5 часов 3 минуты Побывал сегодня у коробочника, масло давит из коробки, сальник в коробке надо менять, цена 15-18 тыс работа и расходники... Дороговато... Порекомендовал залить в раздатку супротек редуктор, чтобы избавиться от гула. Почитал форум УАЗ патриот, у них это частая проблема, так они сверлят отверстия между редуктором и коробкой чтобы масло циркулировало... не совсем понимаю зачем... |
Аут - совсем не УАЗик.
В АКПП и раздатке масла разные! В автомате специальная гидрожидкость, в раздатке гипоидное. Никаких перетеканий быть не должно. Ремонтировать нужно обязательно, иначе опять сожрет шлицы. |
Не,ну ежели автомат,то конечно масла вообще разные. А супротек реально помогает или это всё только реклама?
|
Товарищи - читаю и просто ОФИГИВАЮ - советуем, а сами не знаем, что советуем... Красавцы - просто нет слов одни эмоции.
Теперь правильный ответ: В АКПП ТОЛЬКО SPIII в раздатку только GL5 - sae 90 (и да - даже официалы лили не то - да потому,что мы в России живем), НО ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ СУТЬ - а суть ниже... Теперь про перетекание - я писал уже про конструкцию - много раз, но поиск - это для дураков... Для правильных ребят - нужно писать по сто раз... поэтому кратко... АКПП и раздатка - соединяются в цельный агрегат и только потом заливаются масла. МАСЛО РАЗНОЕ ДЛЯ СИСТЕМ, А НЕ АГРЕГАТОВ!!! Масло раздатки - церкулирует через привод и специальное отверстие из РАздатки в АКПП... Я не стану - расказывать мат часть - устал - всем пофиг - вот вам картинки со стрелками - сфоткал для вас: http://s019.radikal.ru/i634/1704/9d/304e9a09c1bb.jpg http://s020.radikal.ru/i722/1704/81/0772ec31ff3d.jpg |
Цитата:
|
@алексей6699, держите меня семеро... :biggrin::rofl::rofl:
Но вот откуда вы такие умные? Я вам пишу как есть - а вы опять гадаете и умничаете? НА ФОТО РАЗДАТКА АМЕРИКАНЦА - ТАМ ВООБЩЕ НЕТ ОЖ В РАЗДАТКЕ |
Цитата:
да и в живую тоже))) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |