![]() |
Приговорили к замене направляющие клапанов
Добрый вечер,форумчане.
Сегодня решил провести диагностику ДВС,потому как кушает масло. Проверили компрессию,поговорили о том,что менялось.И пришли к неутешительному выводу-Замена направляющих клапанов. По Экзисту выдает 1.Mitsubishi MD 318940-Направляющая, впускной клапан 12 дней ожидания 2 190 рублей.Я так понимаю за штуку. 2.Mitsubishi MD 318689-Направляющая выпускного клапана 17 дней ожидания 1707 рублей. Так вот вопрос: Кто нибудь занимался установкой направляющих?Есть много заменителей по меньшей цене и срокам доставки. Если есть у кого нибудь практика замены поделитесь,что кто ставил и какие развертки использовал. Заранее спасибо. |
Re: Приговорили к замене направляющие клапанов
Колпачки маслосьёмочные меняли? Какой пробег? Если изношены колпачки или втулки, то утром при первом запуске из глушителя первую минуту идёт синеватый дым.
|
Цитата:
По поводу,что делал,что менял,криворукие в сервисе писать не стоит. Машину ремонтирую сам.Благо в сервисе проработал 10 лет. |
Тоже ремонтирую авто сам. По осени менял прокладку под головкой, заодно решил махнуть колпачки и притереть клапана, пробег на момент ремонта был 275000км, колпачки стояли родные. Колпачки пришли без направляющей трубочки, так и поменял. После ремонта мотор стал жрать масло 300гр на 500км, до замены колпачков уровень понижался до половины за 8000км. Пришлось менять колпачки ещё раз, но уже с направляющей. Теперь по утрам синего дыма нет и уровень за 1000км как был, так и остался. Ну а с направляющими у аутлендера пока всё впорядке, при пробеге в 275000км. Если будешь заказывать направляющие, уточняй нужно их развёрткой разворачивать или нет. Я в своё время менял направляющие на фабии и при заказе мне сказали, что развёрткой проходить не надо, я конечно удивился, но на деле оказалось, что действительно не нуждаются в развёртке.
|
Я решил не заморачиваться.
Заказал контрактный двигатель. За такие деньги,что нужно для замены колец,вкладышей,направляющих и прочего-дешевле купить двигатель с пробегом до 100000. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока не получу,говорить что по чем не буду,дабы не сглазить. Рекламу размещать запрещено.Так что по получении агрегата,напишу в личку. |
Приятель прошлый месяц из Калининграда за 45т.р купил 4g64 на Чери Тигго.
|
Из Европы покупать стремно - нет ни какой гарантии пробега до 100000 - только слова...
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |