OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Перестала работать штатная магнитола. Помогите советом (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92316)

Gromozeka 24.09.2017 20:23

Перестала работать штатная магнитола. Помогите советом

Сегодня получил посылку от дяди али с новой андроид магнитолой. Попытка установки прошла неудачно, т.к. Оказался бракованным основной разъем. Отвалился черный провод и выскочил желтый. Один из них плюс, другой минус (интересно какой из них, какой, выскочили и по чертежу не поймешь где какой был?). Возможно они коротнули?!...
В итоге вернул на место свою старую магнитоллу, но она теперь не включается. Поменял предохранитель, все равно не работает.
Помогите советом, в чем может быть проблема?
Заранее спасибо.

v888v 24.09.2017 21:05

Re: Перестала работать штатная магнитола. Помогите советом

@Gromozeka, для экстрасенсов написали? Они ведь угадают модель "штатной магнитолы", как устанавливали, что натворили ..

Gromozeka 24.09.2017 21:13

Вложений: 1
Вот такая, самая простая

Gromozeka 24.09.2017 21:19

Отключил аккумулятор, отсоединил старую, подсоединил новую. Подключил аккумулятор. Новая магнитола не включилась. Начал разбираться. Снял ее и увидел что в основной колодке выскочил черный провод и вывалился сам контакт из колодки. И вылез на половину желиый провод с контактом. Возможно они меж собой перемкнули.
Отключил все контакты от новой магнитолы, подключил к старой, включил зажигание, она не работает. Нажимал и на кнопку включение магнитолы и менял поедохранитель - ноль эмоций.

Mobilis 25.09.2017 20:03

@Gromozeka, Я так понял, что из разъема проводки со стороны авто провода вывалились? Возможно тогда, что вы не в то гнездо пин черного провода вставили.

Если со стороны нового ГУ провода выскочили, то факт их смыкания между собой не могтповлиять на проводку автомобиля. Я так думаю.

Я бы сверился со схемой.

Megatron_spb 26.09.2017 08:42

Да блин, выпал провод, коротнул на массу, сгорел предохранитель.
Теперь и старая магнитола не работает само собой.
Предохранители проверяйте.

ОлЕгоров 26.09.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2610831)
Да блин, выпал провод, коротнул на массу, сгорел предохранитель.
Теперь и старая магнитола не работает само собой.
Предохранители проверяйте.

Владимир, предохранитель менял Gromozeka. Тут что-то другое...

Цитата:

Сообщение от Gromozeka (Сообщение 2610470)
Нажимал и на кнопку включение магнитолы и менял предохранитель - ноль эмоций.

Twin_s 26.09.2017 10:18

@Gromozeka, Когда старую назад подключали - делали это на весу или устанавливая на штатное место?

Megatron_spb 26.09.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2610864)
предохранитель менял Gromozeka

Тот ли?
Ну и мультиметр никто не отменял, можно напряжение на разъёмах померить.

Удивляют меня люди, которые с таким уровнем познаний лезут менять оборудование в машине.
Поставить нештатное ГУ - всё-таки не тупо пару разъёмов переткнуть, там дохрена квалифицированной работы. И при этом желательно разбираться в электрике (хотя бы).

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.