![]() |
Лопнувший рабиатор=убитый движок?
Добрый вечер.
Вчера у меня лопнул радиатор, понял по холоду в машине и жирному налету на стеклах. Стрелка была чуть правее середины. Открыл капот и убедился, что течет по нижнему бачку. Т.к. в расширительном бачке жидкости было так же как и раньше (примерно на треть по высоте), решил доехать до дома. Крышку открывать не рискнул, боялся ошпариться. Не доехал, услышал посторонние звуки от движка, еще не стук, но что-то нехарактерное. Тут же заглушил и доехал до дома на галстуке. Сервисы пока отдыхают, поэтому ответа не знаю. К чему морально готовиться? |
Re: Лопнувший рабиатор=убитый движок?
Соболезную.
Такая засада в Н.Г. |
Когда радиатор лопнул - из бачка система увы уже не возьмет...
Вынь щуп и посмотри цвет масла - это самое основное! |
@ilia., типа хоть как то понять мог ли перегреть?
|
Почему хоть как-то?
Если масло с тосолом (эмульсия) - снимать ГБЦ и шлифовать... Если масло норм - менять радиатор, заливать антифриз (или воду если в гараже тепло) и проверять не потечет ли из ДВС. Если все норм - то и проверять больше не чего. |
Есть только 2 варианта:
1. Ничего не случилось 2. Движёк под замену Надо было открывать пробку, лить воду постоянно и ехать не закрывая пробкой, а заткнув горловину тряпкой |
Цитата:
|
Всех с наступившим и спасибо за ответы.
Радиатор заказан, дальше буду действовать по обстановке. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |