OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Нужно дней на 20-25 оставить машину, как быть? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=95428)

vikdo 05.06.2018 10:12

Нужно дней на 20-25 оставить машину, как быть?

Как лучше поступить, снять клемму с аккумулятора (если теоретические последствия такого метода?) или за 20 дней он не должен разрядится полностью?

Также, могу завести машину с телефона (скажем раз в неделю минут на 20) - хватит ли этого хотя бы для небольшой подзарядки? И тогда точно не отсоединять клемму. Как то читал что на холостом ходу аккумулятор не очень заряжается.

ForGerman 05.06.2018 10:19

Re: Нужно дней на 20-25 оставить машину, как быть?

@vikdo,
Аккум штатный ?
За 6-7 дней сдохнет точно.
Не зарядится.
Есть члюч,им открывать машину и снимать Аккум на зарядку.
А если есть замок на капот,то предстоит веселье:)))

CyberHag 05.06.2018 10:30

По outlander'у точно не скажу. Другие машины оставлял на две недели не ставя на сигнализацию - потом заводились без проблем.
На холостом ходу заряд аккумулятора крайне условен, я бы не рекомендовал такой метод.
Лично я вижу два варианта:
- отсоединить клемму аккумулятора и закрыть машину ключом;
- не отсоединять, закрыть машину ключом не ставя на сигнализацию.
При втором способе есть потенциальный риск разряда аккумулятора, но всегда можно либо прикурить, либо купить осьминога.

vikdo 05.06.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2698164)
Аккум штатный ?
За 6-7 дней сдохнет точно.

Да, штатный. Ну у меня уже было что неделю не ездил - нормально потом завелась машина.

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2698167)
оставлял на две недели не ставя на сигнализацию

У меня сигнализация с GPS, там она один хрен работает, хоть ставь на сигнализацию хоть не ставь - будет показывать состояние машины.

Цитата:

На холостом ходу заряд аккумулятора крайне условен

Жаль, был бы оптимальный вариант(

Цитата:

- отсоединить клемму аккумулятора и закрыть машину ключом

Разницы нет какую снимать + или - ?

v888v 05.06.2018 11:00

Перед 2017 новым годом в декабре на 20 дней оставил на стоянке около аэропорта. Прилетели обратно, минус 35, завелась. Клемму не сбрасывал, и ключа наверняка такого не было. А вот незамерзайка замерзла, это и была проблема тогда. Думаю если клемму сбросить - будет спокойнее и лучше, разряда не будет на радиопоиск ключа и на помехи.

МиНиН 05.06.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2698174)

Разницы нет, но безопаснее "-".
@vikdo, если переживаете за АКБ, то что мешает подзарядить ее перед длительной стоянкой, и можно спокойно оставлять, не отсоединяя проводов, и обязательно протрите корпус от пыли и грязи, чтобы не было повышенного саморазряда. Ничего штатной АКБ не будет, как некоторые здесь считают. Ну и если есть доп.потребители, отключите их на это время.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2698163)
хватит ли этого хотя бы для небольшой подзарядки?

Подзарядки не будет (времени мало), а разряд при запуске будет.

vikdo 05.06.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2698186)
если переживаете за АКБ, то что мешает подзарядить ее перед длительной стоянкой

Увы нет электричества где стоит машина, а снять аккумулятор - так смысл его обратно ставить? Ну в смысле для меня (машина в гараже будет). Иогу на даче за несколько дней до этого подзарядить зарядным устройством не снимая клемм. Кстати на корпусе где можно подсоединить -?

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2698177)
на 20 дней оставил

Ну вот думаю может и мне рискнуть тогда.. Плюс заводить ее время от времени. Может и прокатил бы такой вариант.

Kynpuc 05.06.2018 12:05

В июле 16 года оставлял машину на три недели, лето было не ахти каким жарким в Питере, но и не -35. По возвращению брелок СтарЛайн показал 12,2В, соответственно проблем со стартом не было. В идеале топикстартеру связаться с установщиком допов и спросить, что он думает на этот счёт. В букварях идущих в комплекте с охранными системами цифры усреднённые. Здесь однозначно никто не сможет сказать, опыт бывал разный, да и устройства не только разные, но и ставились разными руками. Удачной поездки!

МиНиН 05.06.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2698195)
машина в гараже будет

Вообще не вижу проблемы, с этого и надо было начинать. Скиньте минусовую клемму и в путь:yes: А для профилактики
Цитата:

на даче за несколько дней до этого подзарядить зарядным устройством не снимая клемм

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Кстати на корпусе где можно подсоединить -?

Не понял вопроса.

Shofer 05.06.2018 12:37

Цитата:

снимать минусовую клему с аккумуляторной батареи. иного минуса на кузове нет, который отключит всю сеть ))

CyberHag 05.06.2018 12:50

Цитата:

У меня сигнализация с GPS, там она один хрен работает, хоть ставь на сигнализацию хоть не ставь

Разве нет возможности подать команду на отключение сигнализации целиком?

vikdo 05.06.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2698229)
Разве нет возможности подать команду на отключение сигнализации целиком?

Насколько я знаю нет, можно типа перевести в режим ТО (или как то так) но я на данный момент не знаю для чего это.

тут еще вопрос с этой сигнализаций, как она перенесет выключение от сети а потом включение.

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2698199)
Не понял вопроса.

Я просто на прошлой машине когда подзаряжал (не снимая аккумулятора) то одну клемму зарядного на + а вторую на определенное место двигателя (там болт например был большой), поскольку до "-" добраться на той машине было очень трудно.

Цитата:

Сообщение от Kynpuc (Сообщение 2698196)
Удачной поездки!

Спасибо! Ну попробую в сервис центр позвонить еще.

Р68 05.06.2018 14:03

Был в отпуске с 26 апреля по 16 мая. Машина стояла на парковке в Шереметьево. Прилетел, сел и поехал. Ровным счетом ничего не произошло. Стояла на сигналке.

Р68 05.06.2018 15:15

Да и раньше оставлял машины. Если все исправно, утечки штатные, то ни фига за месяц не случится.

МиНиН 05.06.2018 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2698243)
до "-" добраться на той машине было очень трудно

Да вроде нет проблем с доступом к клеммам, цепляйте спокойно к гайкам.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.