![]() |
Датчик давления масла
Добрый день, уважаемые!
Подскажите пожалуйста, где находится датчик давления масла на автомобиле Mitsubishi Outlander 2005 г.в. 2.4mivec европа. Горит масленка! Поменял масло, без толку. Изменений в работе мотора нет, посторонних шумов нет, уровень не пропадает, мотор сухой. На рабочую открыл маслозаливную горловину, воздух как из компрессора шпарит. Сегодня снял защиту, но так и не нашел этот датчик! Подскажите где его искать! |
Re: Датчик давления масла
Вложений: 1
Цитата:
А вообще тут на форуме есть тема про этот датчик объезженная вдоль и поперек. Снимать на нашем моторе то еще удовольствие :( |
Такую схему я уже видел. Вот только сам датчик снизу не нашел(. Кто пишет, что он снимается только сверху, кто только снизу... Короче не понятно.
|
Цитата:
Я снимал его снизу. Сверху к нему у меня не подлезть, ибо у меня стоит предпусковой подогреватель и тройники с печки, которые идут на ГБО. В общем сверху у меня все занято. Если у Вас там ничего кроме печки нет, то можно и сверху. Если снимать снизу то так: 1. Сверху открутить провод, который к нему подходит. 2. Поднять машину на подъемнике, собрать все удлинители с наборов инструмента, которые есть на сто 3. Получилась палка размером с метр. 4. Далее вставляем эту палку между карданом и кузовом и каким то образом пытаемся подружить датчик с головкой :friends: 5. Открутить 6. Собрать все в обратном порядке. |
У меня дополнительно ни чего не устанавливалось, буду смотреть как сверху его снять.
Добавлено через 36 секунд Спасибо за совет. Если сверху не подлезу, то буду Вашим методом действовать. |
@serega824, он откручивается сверху, но наощупь. Ты посвети под впуск и увидишь его. Главное новый не перетяни, когда будешь ставить.
|
Датчик это просто беда! То течет, то врет... Несколько раз ставил оригинал, потом купил дешевый БОШ и забыл о проблеме
|
Так вот, он у меня по трассе загорелся... Я чуть там все не попутал) Завтра возьму фонарик и буду искать. Еще как вариант разберу воздухозаборник да дросселя, пишут так легче достать его.
|
Цитата:
|
Я дросель не снимал ни разу для этого, но впуск до дроселя всегда снимаю, там ведь 5 мин делов
|
Цитата:
|
Спасибо за ссылку. Я примерно так и думал до него добраться.
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |