OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Запуск двигателя при нажатой педали тормоза (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99315)

никадим 02.10.2019 13:34

Запуск двигателя при нажатой педали тормоза

Всем привет.
Случилось такое. Утром,при запуске двигателя,педаль тормоза стояла колом. При нажатии на старт все зажигалось как обычно но запуска не происходило. После нескольких попыток двигатель завелся и педаль стала мягкой как всегда. Т.е педаль не замыкала датчик или что там и стартер не срабатывал.

IgorNNN 02.10.2019 14:27

Re: Запуск двигателя при нажатой педали тормоза

Бывает, что продавливать надо, но чтобы колом? Не замечал.

Тай 02.10.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2828045)
Всем привет.
Случилось такое. Утром,при запуске двигателя,педаль тормоза стояла колом. При нажатии на старт все зажигалось как обычно но запуска не происходило. После нескольких попыток двигатель завелся и педаль стала мягкой как всегда. Т.е педаль не замыкала датчик или что там и стартер не срабатывал.

в инструкции есть про это. нажать сильнее

никадим 02.10.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2828083)
в инструкции есть про это. нажать сильнее

Да.есть но тут не так. Педаль просто как к стене приставлена. Не нажимается

Bujhm2008 02.10.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2828099)
Да.есть но тут не так. Педаль просто как к стене приставлена. Не нажимается

При этом пробовали одновременно кнопку зажигания нажимать одновременно с нажатием на педаль после того как она колом встала?

никадим 02.10.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Bujhm2008 (Сообщение 2828101)
При этом пробовали одновременно кнопку зажигания нажимать одновременно с нажатием на педаль после того как она колом встала?

Нажал на педаль. потом кнопку. потом опять на педаль и кнопку. педаль изначально не нажималась

Sergey_nnn 02.10.2019 16:25

Цитата:

Всем привет.

Бывало и у меня так. Поэкспериментировав немного я избавился от того чтобы педаль тормоза вставала колом (ну или я думаю, что избавился). Значит, когда я припарковываюсь, я селектор переключения АКПП на секунд 10 задерживаю на нейтральной N, при этом отпускаю тормоз, и потом в положение P, и глушу двигатель. Не знаю как это связано, а может и вовсе не связано и я себе напридумывал, НО ПОСЛЕ ЭТОГО В ТЕЧЕНИИ ГОДА ни разу педаль тормоза колом не вставала, а раньше было частенько.

Bujhm2008 02.10.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2828109)
Нажал на педаль. потом кнопку. потом опять на педаль и кнопку. педаль изначально не нажималась

Как-то раз или два была ситуация: нажимаю педаль и кнопку, но кнопку резко и бросил т.е. меньше секунды, авто не заводится естественно,а педаль колом встает. Снова нажав на кнопку на 1-2 сек. педаль утапливается авто заводится. Как-то так.

эрмак 02.10.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2828112)
Значит, когда я припарковываюсь, я селектор переключения АКПП на секунд 10 задерживаю на нейтральной N, при этом отпускаю тормоз, и потом в положение P, и глушу двигатель.

Возможно дело в том, что классические АКПП на парковке надо сначала переводить не отпуская тормоза в N, поднимать ручник, отпускать тормоз и только после этого переводить в P и глушить машину? Чтоб нагрузка по удерживаниб запаркованной машины легла как и положенно на ручник в основном, а не на коробку и главную тормозную систему?

Ден76 02.10.2019 18:40

Цитата:

Всем привет.

Бывало такое в жару. Стал давить немного сильнее, заводиться без проблем.

VezdehoD72 02.10.2019 20:32

Цитата:

... педаль тормоза стояла колом...

За полтора года такое случалось более 2-ух десятков раз. Точно не считал. Закономерности не выявил. Глушу всегда по одну алгоритму. Бывало после суточного простоя, бывало через час, если надо было после глушения поставить на N акпп. Последний раз буквально позавчера. Заводится всегда. Забил. Просто нажимаю посильнее.

aamozhaev 02.10.2019 22:41

Никогда за год с небольшим не было.

никадим 03.10.2019 16:35

Всем спасибо.

Добавлено через 1 минуту
А сейчас немного интриги.Вы замечали тормозные трубки слева толще чем справа?

Vadim SPB 03.10.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2828130)
Возможно дело в том, что классические АКПП на парковке надо сначала переводить не отпуская тормоза в N, поднимать ручник, отпускать тормоз и только после этого переводить в P и глушить машину? Чтоб нагрузка по удерживаниб запаркованной машины легла как и положенно на ручник в основном, а не на коробку и главную тормозную систему?

Нет никакого смысла заморачиваться с такими мудреными алгоритмами.
Все проще- нажал на тормоз и не отпуская его , перевёл рычаг в Р ,поставил на ручник и отпустил педаль тормоза. Но 99% водителей- не ставят на ручник , если нет уклона.:)

Молчун41 03.10.2019 22:42

Я бы добавил, если нет довольно крутого уклона.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.