OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчик температуры сажевого фильтра (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99418)

aleks333 17.10.2019 14:54

Датчик температуры сажевого фильтра

Всем привет, такая история:
на пробеге 45-50 тыс. загорается чек, визит к диагносту показывает выход из строя датчик температуры сажевого фильтра, тот который кривой, с большим проводом. Но ОД уверенно заявляет что по практике часто выходит датчик турбины: - там говорит температуры больше и всякое такое...
Визуальный осмотр ничего не дал, оба датчика закопчённые, но целые: соответственно всё отмочил и вытер. Ошибка выскочила опять!
Вопрос, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Vadim SPB 17.10.2019 16:19

Re: Датчик температуры сажевого фильтра

Цитата:

Сообщение от aleks333 (Сообщение 2832618)
на пробеге 45-50 тыс. загорается чек, визит к диагносту показывает выход из строя датчик температуры сажевого фильтра, тот который кривой, с большим проводом. Но ОД уверенно заявляет что по практике часто выходит датчик турбины: - там говорит температуры больше и всякое такое...
Визуальный осмотр ничего не дал, оба датчика закопчённые, но целые: соответственно всё отмочил и вытер. Ошибка выскочила опять!

Если Авто на гарантии- пусть ОД меняет датчик. Это он диагностирует и выявляет, что накрылось.
Или у нас датчики не подпадают под гарантию?

username11 17.10.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от aleks333 (Сообщение 2832618)

Я сталкивался, загорелся "чек", расшифровка ошибки указала датчик B1S1. Их на фильтре 3. У вас какой? Датчик должен выдавать ошибку при температуре около 850 градусов. Проверяется очень просто на холодную должен показывать сопротивление до 120 Ом.
ОД согласился мне его поменять с оговоркой "по доброте душевной, а так никогда не меняем, топливо плохое, не гарантийный случай.." В назначенный день приехал на замену, но датчик оказался другой, ОД понять не могли в чем дело, я им указал, что это датчик В1S3. Заказали новый, тем временем я протер старый датчик, поставили его обратно, пшикнули на клемму смазку. Все. Теперь менять не хотят. Говорят без ошибки не можем.. Как выскочит приезжай, 2-3 месяца уже прошло..
П.С. Датчик стоит около 8000 р.

Alexxx10 18.10.2019 09:40

У мен показало температуру перед падевым 900 градусов . Загорелся чек . ОД стёр ошибку и заказал датчик . Пока ждали датчик опять загорелась ошибка . Приехал датчик - поменяли . Прожгли програмно сажевик и отпустили . Все по гарантии .

aleks333 18.10.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2832817)
Их на фильтре 3. У вас какой?

Я же писал, который с кривым штоком и длинным проводом - стоит прям на "сажевом" сверху
ОД сказали, что на 60тыс., это точно не гарантия

эрмак 18.10.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от aleks333 (Сообщение 2833042)
ОД сказали, что на 60тыс., это точно не гарантия

А если ММС рассказать что их ОД снизил гарантию с 150к до 60к? Список того что "не гарантия" есть в сервисной книжке, возможно я невнимательно её смотрел но датчиков в исключениях гарантийных случаев я не видел.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.