![]() |
Апгрейд салонного освещения
Привет народ! Прошли выходные и я к вам с новым апгрейдом.
Преамбула На предыдущем Тигуан была интересная фишка: светодиод в потолке, который с наступлением темноты прикольно подсвечивал тоннель с КПП. На Ауте это тоже реализовано в виде микронной лампочки от которой толку ноль (природный аскетизм конструкторов Митсу не позволил сделать иначе). В общем я переделал эту подсветку так как мне кажется. Линзованный Светодиод (все по уму, с припаянным доп резистором на 2.5 Вт и 1000 Ом) помещен в колодец (из корпуса черного маркера) на глубину прим 5 мм (чтобы на светил в глаза а получился направленным) повешен на проводку штатного светодиода, т.е работает автоматически с ближним светом. Сложно психологически было сверлить дырку на 12мм, но я себя пересилил. П.С. Мне и коллеге очень понравилось как получилось. А вам фото на критику:) https://out-club.ru/board/imagehosti...b91e137a17.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...8b4e05096a.jpg |
Re: Апгрейд салонного освещения
Ну, лично меня б достала такая блямба в потолке
|
Тоже так думал, но после 15 минут даже темной дороги перестал ее замечать.
|
ЭЭЭэ. прикольно, НО ! практическая ценность??? Вы при движении смотрите какую передачу воткнуть?? ищите стакан с кофием?? трясёте пепел?? ну короче - голову вниз наклоняете,чтобы рассмотреть что там лежит ???
|
Да какая может быть ценность, минимальная конечно. Хотя у других производителей и уже полоски разноцветные на дверях.
Чуть подсвечивает и ощущение как бы объема какого то:) мож уюта;) Сел к товарищу в Мондео - там подсвечивается все : ноги, карманы в дверях, ручки внутренние, тоннель. Еще и градиент выбрать можно. Уютненько. У нас как в Газели, темень. Да честно заняться было нечем, "лыжи у печки стоят" |
Цитата:
|
Цитата:
|
На ночном шоссе мне и приборка на минималке слишком яркой кажется, и если зарядка в прикуриватель с индикацией, так я ее маркером замазываю. А тут дополнительный свет... может и красиво - не видел, оценить сложно, но вредно.
Хотя если ночью по шоссе не ездить... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Ехал в Форде - как елка внутри новогодняя. Даже на пассажирском было некомфортно. |
Цитата:
Цитата:
В машинах 19 года всё аналогично: подсветки зеркал и ног есть, бардачка тоже, кнопки стеклоподъёмников светятся, да всё равно на ощупь по привычке. Вот куда телефон положить? В подстаканник приходится, а он там, бедолага, в темноте. Сделал так сделал. ИМХО |
Молодец, мне вот то же не уютно что там темень и все на ощупь
|
С 18 года пошла подсветка.
|
Дело на любителя. Относительно со временем не замечать сомневаюсь. В далекие 90-е на нашем автопроме поставил светящуюся ручку из пластика. Симпотна с цветком изображенным внутри ручки и модна довольно по тем временам. Цвет притемнен, лампочку даже покрасил. В городе никогда не мешала - не замечал. А в дальней поездке в отпуск пришлось отключать, отвлекала внимание.
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |