Цитата:
Сообщение от Leo-sun
Дословная выписка из закона. Работодатель не обязан отравлять заказным письмом, которое регистрируется, достаточно простого письма.
|
Каким образом вы докажете, что отправляли бывшему работнику уведомление, если сделаете это обычным письмом? Уведомление всегда направляется способом, подтверждающим его отправку работодателем в адрес работника: по почте - заказным письмом с уведомлением, либо телеграммой с уведомлением. После чего работодатель ждет ответа сотрудника также в письменном виде. До момента получения работником трудовой книжки за нее по-прежнему отвечает работодатель, поэтому если трудовая уйдет обычным письмом и потеряется, это будет приравнено к задержке выдачи трудовой книжки и работодатель согласно ст. 234 ТК РФ может быть привлечен к материальной ответственности. Так что, вся переписка либо телеграммами с уведомлением, либо заказными письмами с уведомлением.
Цитата:
Сообщение от Merapriest
1. Есть приказ, без подписи истца.
2. Были ли письма, которые отправлялись на имя истца по почте(мылу), о получении им трудовой в организации с исх.номерами и датами ?
Если через почту отправлялись, зайти на почту узнать были ли они доставлены до адресата или нет.
3. Распечатка звонков на номер истца ?
4. Распечатка всех выплат, которые были сделаны на момент увольнения истца.
5. Соответственно - трудовая и заявление на увольнение по собственному . Когда, и что написано в трудовой ? Когда подписано заявление ? Была ли отработка ?
6.7.8.... если еще кто-то что-то вспомнит может дописать или подредактировать выше написанное. 
|
6. Штатное расписание – взяли ли кого-то на позицию бывшего работника.
7. Карточка Т-2 – насколько я понимаю, сотрудник в ней также не расписывался.
8. Не сильно поможет, но все-таки: был ли обходной лист?
9. И из серии неофициального - все-таки человек где-то работает или нет?