Сообщение от Mondor
Разбирательства по этому вопросу пока не привели к какому-либо результату, ну не понимаю я, сколько бензина уходит. То, что штатный счетчик расхода стоит как влитой на отметке 12,5 литра, ИМХО ни о чем не говорит. Напрягает расчет пробега до заправки. Глючит вообще по страшному, данные его гуляют от 150 до 600 км на баке после полной заправки. Пробег сейчас 6000 км с момента как забрал машину из салона и примерно 600 км после перепрошивки, надеюсь этот показатель тоже как-то стабилизируется. Заметил еще одну интересную особенность. После поездок по кольцу показатель пробега до заправки падает, иногда очень критично (показывает, что до заправки осталось 200 км, это при 3/4 бака, после проезда по городу, поднимается до 450-500 км.) В чем прикол - понять не могу. Для чистоты эксперимента на кольце не гоняю, специально еду стабильно, примерно 120-140 км/ч. Мгновенный расход при такой скорости стабильно держится на уровне 7-8 литров, в городе с учетом пробок, стартов и торможений, редко опускается ниже 13-15 литров, почему счетчик пробега до заправки демонстрирует все наоборот, для меня загадка. ИМХО пробег до заправки по трассе при стабильной скорости и мгновенном расходе в 7,5 литров должен увеличиваться, показывать побольше, а в городе, при увеличении расхода топлива в 2 раза, наоборот, показывать меньшие показатели пробега до заправки. Он же ведет себя совершенно непредсказуемо, описал выше. Интересный глючок, посмотрим, что будет дальше.
|