Машина стало заметно резвее, по расходу пока не понял, надо разбираться.
Разбирательства по этому вопросу пока не привели к какому-либо результату, ну не понимаю я, сколько бензина уходит. То, что штатный счетчик расхода стоит как влитой на отметке 12,5 литра, ИМХО ни о чем не говорит. Напрягает расчет пробега до заправки. Глючит вообще по страшному, данные его гуляют от 150 до 600 км на баке после полной заправки. Пробег сейчас 6000 км с момента как забрал машину из салона и примерно 600 км после перепрошивки, надеюсь этот показатель тоже как-то стабилизируется. Заметил еще одну интересную особенность. После поездок по кольцу показатель пробега до заправки падает, иногда очень критично (показывает, что до заправки осталось 200 км, это при 3/4 бака, после проезда по городу, поднимается до 450-500 км.) В чем прикол - понять не могу. Для чистоты эксперимента на кольце не гоняю, специально еду стабильно, примерно 120-140 км/ч. Мгновенный расход при такой скорости стабильно держится на уровне 7-8 литров, в городе с учетом пробок, стартов и торможений, редко опускается ниже 13-15 литров, почему счетчик пробега до заправки демонстрирует все наоборот, для меня загадка. ИМХО пробег до заправки по трассе при стабильной скорости и мгновенном расходе в 7,5 литров должен увеличиваться, показывать побольше, а в городе, при увеличении расхода топлива в 2 раза, наоборот, показывать меньшие показатели пробега до заправки. Он же ведет себя совершенно непредсказуемо, описал выше. Интересный глючок, посмотрим, что будет дальше.
Разбирательства по этому вопросу пока не привели к какому-либо результату, ну не понимаю я, сколько бензина уходит. То, что штатный счетчик расхода стоит как влитой на отметке 12,5 литра, ИМХО ни о чем не говорит. Напрягает расчет пробега до заправки. Глючит вообще по страшному, данные его гуляют от 150 до 600 км на баке после полной заправки. Пробег сейчас 6000 км с момента как забрал машину из салона и примерно 600 км после перепрошивки, надеюсь этот показатель тоже как-то стабилизируется. Заметил еще одну интересную особенность. После поездок по кольцу показатель пробега до заправки падает, иногда очень критично (показывает, что до заправки осталось 200 км, это при 3/4 бака, после проезда по городу, поднимается до 450-500 км.) В чем прикол - понять не могу. Для чистоты эксперимента на кольце не гоняю, специально еду стабильно, примерно 120-140 км/ч. Мгновенный расход при такой скорости стабильно держится на уровне 7-8 литров, в городе с учетом пробок, стартов и торможений, редко опускается ниже 13-15 литров, почему счетчик пробега до заправки демонстрирует все наоборот, для меня загадка. ИМХО пробег до заправки по трассе при стабильной скорости и мгновенном расходе в 7,5 литров должен увеличиваться, показывать побольше, а в городе, при увеличении расхода топлива в 2 раза, наоборот, показывать меньшие показатели пробега до заправки. Он же ведет себя совершенно непредсказуемо, описал выше. Интересный глючок, посмотрим, что будет дальше.
Неплохо при этом уточнить а сколько же бензина в баке осталось для каждого показания
Неплохо при этом уточнить а сколько же бензина в баке осталось для каждого показания
Дык писал жеж, после полной заправки гуляет бешеным образом, потом разброс становится меньше из-за того, что в баке остается меньше бензина и верхняя рамка пробега опускается. Там по сути шкала имеет 5 вариантов всего:
Полный, 3/4, 1/2, 1/4 ... Ну и пустота, когда пробег до заправки показывает "---" вместо кол-ва километров. :-)
Вчера, кстати, отловил еще один глюк, описываю симптоматику и что к нему привело:
Стартую с перекрестка в режиме "я спешу, все разбегайтесь", правый крайний ряд свободен, второй справа ряд - автобус и за ним машина (пропускали пешеходов на другой стороне перекрестка), 3-й ряд - я первый, четвертый (левый крайний) - паралельно со мной бодренько так стартует бешка. Так вот, автобус во втором ряду, справа от меня, встет за пешеходным переходом на аварийку и открывает двери (напомню, правый крайний ряд свободен), из него начинают выходить люди. Машина, которая двигалась за автобусом, без поворотника резко берет влево, прямо перед моим капотом оказывается ее левая бочина, соотв слева машина, справа и передо мной на 2 ряда эта тачка, вариантов нет, экстренное торможение. Бью в тормоз. Машина встает как вкопаная, почти без пробега, тока АБС сработать немножко успела, но суть не в этом. СТОЮ, сигналю, чувак пердом мной оборачивается, офигивает, типа, ой я тебя не видел и уезжает, а я не могу тронуться с места. Обороты холостого хода (стою в режиме "D" на тормозе) 4000 ровно, движок ревет, обороты не сбрасывает. При нажатии на педаль газаобороты растут с 4000 до отсечки, при этом машина никуда не едет, как если бы я на механике пытался тронуться с четвертой передачи. С трудом, на диких оборотах и на аварийке добираюсь в правый ряд и останавливаюсь, хотел заглушить, но не успел, обороты упали, все пришло в норму, поехал дальше, больше не повторялось, хотя около дома такую же ситуацию пытался спровоцировать, экстренное торможение на пустой дороге с 70 до нуля ... Что это может быть?