Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 20:52   #10
Shturman90
Житель Клуба

По умолчанию Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
У меня иногда скалдываеться ощущение, что некоторые люди на этом форуме живут не в России, а где-то на юге, где зима - какое-то непонятное слово. Никто не знает, что такое снег и лёд. И как вы утверждали - "90% людей на полном приводе по городу катается" - это правда. Только и в городе полный привод нуден как минимум 50% времени. Зимой - это просто обязательная вещь.

А по-поводу привода ХЛ - всё зависет от того, зачем вам полный привод. Мне для управляемости. И меня привод ХЛ пока полностью устраивает.

И говорите честно - не по потребностям выбрали передний привод, а по деньгам. НУ не хотели вы платить за машину больше - в этом нет ничего стыдного.
Если для Вас полный привод, это обязательная вещь, то мне Вас просто жалко. За Вас машина управляет, а не Вы машиной.
Про деньги,Не надо мои деньги считать, мне денег хватит и Вас с потрохами купить, а не только машину с полным приводом.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от CADR Посмотреть сообщение
Ехал год назад в Ярославль, а дорога там очень холмистая. Скапливаются большие заторы из-за Камазов, которые просто не могут забраться в гору. А обогнать их не всегда легко.
Читал в журнале что перед тем как садиться за руль нового Камаза, много еще нужно подкрутить и починить. На одном из экземпляров даже руль неправильно прикрутили с завода (криво стоял). И это на новой машине.
Так что тут я не соглашусь... Камаз назвать машиной, которая на дороге себя ведет надежно, ну никак нельзя!
У нас есть военный, полноприводный на все оси камаз! Крутить кроме руля ничего не надо. Все работает как часы. Вы, я вижу, про АРОВСКИЕ камазы с арбузами пишите.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexNekh Посмотреть сообщение
Да, Игорь.
Удивили Вы меня.
То, что мы берем машины по надобности- это, конечно, так.
Но зачем доказывать, что монопривод ЛУЧШЕ полного привода?
Катайтесь на здоровье на своих обоих машинах и радуйтесь жизни.

А про 400 приказ... В общем мне Вас еще больше жаль, как и Ваших сослуживцев, которые являются просто сослуживцами, а не друзьями и братьями по оружию, с кем котелок пшенки в лесах делили (как было в годы моей офицерской службы).
Не Вам судить про моих сослуживцев!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я прошол Афган, Грузию и Чечню! Причем Грузию и Чечню на ветолете, под обстрелом! А ВЫ в тылу боевые листки заполняли в это время и боевые за нас получали!!!!!!!!!
Я свои деньги заслуженно получаю и ордена имею! Не Вам меня судить!!! А уж овса и пшенки съел не меньше других!
Мазуты тыловые...................................

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от wolfcom Посмотреть сообщение
Чтобы не зависимо от погоды, сесть в машину и поехать на рыбалку, например. Или взять детей и отправиться искать заброшенную церквушку.
Или просто погонять по лесам и оврагам.
Опять-же зима. Дороги у нас чистят только по праздникам, да и то не всегда. Бывало, приходилось мне на прошлой машине (седан) буксовать во дворах. И к родителям не всегда на переднем проводе проедешь.
Так что для меня полный привод в сочетании с высоким клиренсом является осознанной необходимостью.

У меня приятель прикупил в феврале переднеприводный ASX, ну и решил родителям показать машинку, съехал к ним (дорога под уклон), а назад въехать не смог. Пришлось отцу на Ниве его вытаскивать.
Конечно, миллионы людей ежедневно ездят на переднеприводных седанах и не чувствуют от этого себя ущербными. Но, если машина никогда не съезжает с асфальта, зачем вообще брать кроссовер, да еще с 215мм клиренса? И если выбор полноприводного варианта в условиях мегаполиса можно объяснять лучшей управляемостью/устойчивостью и т.п., то чем объяснить выбор переднеприводного кроссовера? Тем, что это модно? Пантоваться, типа у меня джип, я круче? Других объяснений у меня нет.
Так это Вы пантуетесь, считая, что у Вас ДЖИП! У Вас Просто полно приводной универсал, с ограниченными возможностями езды по бездорожью! Это Вы тешите свое самолюбие...
Мне хватает, что Я могу съехать на грунтовку через колею, и днищем не чиркаю. А для езды по селам есть другие машины.
Объясните своей семье, что Вы взяли за лимон двести, универсал для езды по асфальту.
Shturman90 вне форума   Вверх Ответить с цитированием