Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 21:41   #334
Declain
Опытный

По умолчанию Re: XL 2010 - Выбор двигателя между 2.0 и 2.4

Попробую и свой выбор обосновать.
Хех
Что могу сказать однозначно - чем мощнее машина-тем опаснее маневры. Начинал с 80 л.с сейчас 170 паспортных. И вы знаете сознание "мощнее-успею" начинает активно будоражить ум. Осекаюсь...пока всегда. И дело тут не в том что я драйвер или экстремал (что в данном контексте синонимы ) а дело только в том что бОльшая мощность позволяет уменьшить временной интервал обгона. А раз временной интервал перед встречкой можно уменьшить - прямая пропорция с опасностью. И все. Не нужно лукавить, мужики...нет прямой связи МОЩНЕЕ-БЕЗОПАСНЕЕ. И это факт. Я и на 80 лошадях на С классе нормально обгонял с полной загрузкой...и слово НОРМАЛЬНО здесь абсолютно уместно. Нормально я обгонял...и спорить тут нечего. Доезжал до пункта назначения и был доволен
Если честно о выборе своем в пользу двигателя ни капли не жалею. Тут все было просто - предыдущая машина 1.8/116 л.с. была достаточно резва и экономична. Но покупая новый семейный авто побольше размером...плюсом большой салон и проходимость(к теще на блины в деревню кататься круглый год - на предыдущей машине это была проблема) для семьи есть. Но хочется и для себя бонус))) вот и выбор - 2.4 в минимуме. И знаете...никогда я себя не утешал что буду увереннее совершать обгоны - Я ПРОСТО ХОТЕЛ ДВИГАТЕЛЬ ПОМОЩНЕЕ.

А что касается ситуаций когда кого-то на встречке спас именно двигатель, а не системы стабилизации/полный привод/АБС и прочее+двигатель...это скорее случаи единичные подтверждающие только одно правило - ДОРОГА ПОЛНА НЕОЖИДАННОСТЕЙ. И всё.
Все ИМХО

А что касается 2.4 или 2.0 но в большем фарше? Ответьте себе сами на один вопрос - насколько больше вы хотите кобыл под капотом чем бонусы более высокой комплектации для свей пятой точки и своих родных К чему больше склоняется Ваше алтер эго вот и ответ на вопрос...и будьте уверены Вы не ошибетесь с выбором если будете честны сами с собой А так это один и тот же автомобиль со своим характером и харизмой. Который разумного и внимательного хозяина будет (должен по крайней мере ) только радовать.

Удачи на дорогах!
Declain вне форума   Вверх Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: