Цитата:
Сообщение от mongol1978
Дисплей пишет ASC OFF SERVICE REGUARED, комп выдал два кода ошибок одной проблеммы - сбой датчика угла поворота руля и в результате не пашет ASC, XL 2006г. (японец) пробег 90 тыс. Подвеску смотрели, просели сайлентблоки, но не смертельно - ездить можно (резину не жрёт). Говорят что комп пишет одну ошибку, а она может быть следствием другой причины (возможно датчики подвески). Что делать не знаю, так и езжу
|
Тоже мучался пол года, тоже японец,тоже 2006 год. Датчик руля. Для начала сними его и осмотри. Мой по моему не работал из за смазки с верхнего подшипника руля. Каким то образом она попала на кольцо датчика и на его внутреннюю поверхность. А там лазерные головки. Вот,по ходу, и были ошибки. Я поставил новый датчик,откалибровал его и проблемы как не бывало. А старый лежит, вытер его, возможно бы и заработал, но нет возможности его проверить. Тут пишут что датчик со временем стирается...По моему все чушь. Он не может стираться так как между валом руля и внутренней поверхностью датчика зазор миллиметра полтора. Если не лень два раза снимать руль и подрулевые переключатели,то сними свой датчик,оботри,контакты почисти и попробуй.А если лень,то заказывай новый,на Эксисте 5200 стоит,ставь,каллибруй и усе.