Цитата:
Сообщение от red353
Maxy, Вы похоже еще один из тех кто не представляет себе что такое тюнинг атмосферника. BEN IZ CHICAGO все правильно расписал. Тюнинговать турбо мотор гораздо проще и дешевле и то это достоточно сложный и дорогостоящий процесс. Из своего опыта переделки турбовой мазды могу сказать, что чтоб повысить мощность с 260 до 330 сил я потратил почти 500к  . Еще раз повторяюсь, что с турбо мотором гораздо проще. А Вы пытаетесь из аута 3х литрового что то сделать  и лучше подешевле. Ну не получится это. А заниматься усилением коробки на стоке или почти стоке нет абсолютно никакого смысла.
|
Да никто не спрорит что если мотор изначально турбо то с него дещевле снять n-ое количество лошадей, тут один чип даст более мощный прирост, за счет того что тупо дуть будет больше.
Тут возникло некое не понимание, мы говорим о том что если брать изначально атмо мотор, то тут подешевле будет ставить чарджер нежели турбину. О бюджете речи то не идет, но накинуть чарджер с щадящим давлением стоит около 100к руб, если дуть не много то и стоковая поршневая удержит, а вот АКПП - вопрос, думаю это автор имел в виду. Прирост конечно будет не космическим и даже далеко не на весь потенциал девайса...
Не верите что сток мотор не плохо переваривает чарджер, почитайте про аккордики от Гоши Chivik
Так, что все имеет место быть
И да + 70 кобыл за 500к..... это как то я не знаю нет слов, вы переплатили, причем очень много!!!