Цитата:
Сообщение от Andreyv
Фильтр оригинальный стоит 900 руб. (у оф. дилера - 4200  )
Взять б/у насос, думаю, худший вариант - никогда не знаешь, когда и где он скончается.
Я поставил "ВАЗовский" Бош и переделал колодку подключения. Если даже и умрёт (что маловероятно, ибо БОШ-джёрмани), то в любой деревне найти можно бензонасос и поставить - 15 минут работы.
На крайняк - самый дешёвый вазовский насос купить и бросить в багажник - будешь уверен, что и в лесу заменишь. Я так и сделал. У меня в гараже валялся старый рабочий бензонасос - его в багажник, а в бак купил новый.
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------
"Проверить" не получится. Тот что на снимке топором разрублен. Он не разборный.
|
Цитата:
Сообщение от КонстантинБ
Ужас, надо бы свой проверить, хоть и пробег 93 тыщи.
|
Ничего ужасного нет - все оказалось очень просто, запарился пинать бак снизу ногой - уже правый ботинок исцарапал и отваливается левый порог сзади, без пинка не заводилось, поехал на рынок взял два варианта бензонасосов - один в Вазовском магазине на 10-ку за 40 зелени(не бош но МайдГермани - хотелось сэкономить), второй аналог оригинала на Галлант (название не помню потом сфотаю коробка у меня в машине) - мужик с ОАЭ возит запчасти, по крайней мере не Алматы - где чисто китайское чудо, ну и колодку/штеккер. Снял сиденье, снял лючок, потом болтики на 8 головкой, вытащил этот блок - фильтр, насос, поплавок... разобрал - это был уже второй разбор, в первый раз я изучал его наглядно -( там собственно нечего ремонтирвать, только менять) снял со старого насоса колодку приделал новый штеккер, воткнул в новый насос, по высоте подошел аналог на ММС Галант за 67 зеленью, Вазовский на 10-ку к сожелению вернул по высоте меньше на 1,5 см, все собрал, все работает.
На все ушло около 1 часа.
Пока не нашел фильтр - сказали что будет в феврале за 60 баксов. Хотя предлагали купить весь блок новый за 170 зеленых от ММС Лансера 10версии, мол он идет копейка в копейку на Аут и Айры.
Так что бояться нечего. Честно сказать гораздо проще чем менять это допустим на Инжекторной 7-ке ВАЗ.