Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Добавите к примеру другое масло в маловязкое масло 0W30 и вязкость при сдвиге изменится на пару едениц, внешне не заметно, а износ движка вырастет на десяток процентов! Зачем рисковать экономя несколько сотен руб. в движке стоимостью в пол-ляма? У вас же не жигули![COLOR="Silver"]
|
Ну Вы хотябы читайте перед тем как отвечать ... Речь идет о маслах ОДИНАКОВОЙ вязкости 0W40.
Про жигули - ноу комментс.
Цитата:
Сообщение от Дима1981
Я то же раньше думал какая разница,залью я ШЕЛЛ или Мобил 1 одинаковой вязкости,а разница есть,производитель устанавливает марку масла с определенными присадками для ДВС т.е.заливая это масло ДВС служит дольше и ни "капризничает",хотя с виду похоже на маркетинговый ход.
|
То-то я смотрю Митсубиси спроектировали двигло под Мобил1, а теперь предлагают лить туда ДРУГОЕ (Ликви Молии или че там под митсубиси ойл скрывается) масло ))).
Цитата:
Сообщение от MARS051
Не стоит так драматизировать ситуацию.Изменение вязкости на несколько единиц,как писали выше,не коим образом не может увеличить износ двигателя.Хотя бы потому,что:1.В мануале имеет место быть масла с несколькими вязкостными хар-ками.2.В процессе эксплуатации вязкость масла тоже меняется.Никто же,надеюсь,не меняет масло каждый месяц или неделю?3.Народ наматывает на маслах 0в40 и 0в50(которых нет в допусках)не одну сотню тыс.км без каких либо проблем.И не парьтесь вы про всякие зольности-во-первых бензином кат быстрее убивается,а во вторых-если уж масло жрёт,то в любом случае кат убьётся.Ибо масло есть масло-без остатка не выгорит никогда...На счёт маркетинга-всё так и есть.Пишут синтетика-на самом деле кряк.Ну не выгодно им париться по этому поводу.Да и нам не стоит.Лишь бы не палёнка и по допускам подходило.А вообще много чего интересного по этому поводу есть на ойл-клубе.Покурите на досуге.
|
Ну вот и я на досуге репу почесал и разницы, кроме МАРКЕТИНГА не увидел. А сказки, что Митсубиси подходит масло Митсубиси и никакое другое - всего лишь сказки. Ну еще некоторые верят в моющие и очищающие свойства масел и бензинов )))
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых...