Цитата:
Сообщение от NoXiN
Vlad13,
zorge799,
вроде взрослые дядьки, дану вас...
разговаривать, трещать и орать можно сколько угодно... по факту...
Это ваше дело, и вообще дело каждого менять жидкость в варике или нет и какое масло покупать.
У каждого свое мнение, и не надо его навязывать другим и утверждать то чего сами не знаете...
я лично не понимаю 2 вещи:
1. на кой фиг ехать к официалам или где-то там еще покупать в тридорого рекомендуемое диллером масло, когда не известно кто вообще производитель этой жидкости но, емае, на канистре же написано "РЕКОМЕНДОВАНО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ"
Я решил что Я куплю масло не ХЗ какое, с наклейкой "рекомендовано мицубой"
а масло, произведенное производителем и применяемое в вариках в том числе и у мицуб.
2. Смысл менять 6 литров масла, когда в варике польный его обьем не менее 7.8 литров?
в моем лансе получилось слить все 9.5 черного масла, ровно столько же залито обратно.
Не понимаю я, зачем переплачивать за бренд, когда вот он, равенол, бери его, и ездий..
Многие ниссановоды на форумах льют его и ездиют на тех же вариках JATCO.
Дело ваше. идите покупайте в тридорого масло и меняйте его частично... Филькин труд.
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
если так рассуждать - едьте тогда к офиициалам и делайте там все.
|
Уважаемый, да успокойтесь вы! Никто не оспаривает вашу точку зрения, сам считаю, что нечего переплачивать за супер-пупер жидкости от производителя авто. Просто если вы поменяли жидкость на Равенол, и считаете, что сделали это первым (открыли Америку), то это не так, не сочтите за труд прочесть всю ветку! Весь вопрос в том, что все эти замены на аналоги мы делаем на собственный страх и риск, ВЕДЬ НЕ НИССАН РЕКОМЕНДУЕТ РАВЕНОЛ для своих вариаторов, а РАВЕНОЛ ПРЕДПОЛАГАЕТ ВОЗМОЖНЫМ заливать свою жидкость ВМЕСТО NS-2 и J-1. Чувствуете разницу?
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
Свойства ATF и CTF жидкостей диаметрально противоположны. Если ATF должна обеспечивать лишь смазку трущихся узлов, то CTF еще при этом обязана сделать так, чтобы металлический ремень не проскальзывал. И делает эта жидкость полностью свою работу только в узком диапазоне рабочих температур между 70 и 80 *С. Поэтому она сначала прогревается через теплообменник в рубашке двигателя, а потом - охлаждается.
|
Да, если будет возможность, потрогайте радиатор охлаждения варика непосредственно после поездки - наверное будете удивлены, т.к. он имеет температуру окружающего воздуха, а никак не 70 - 80 градусов, ну или хотя бы 50, так как по-идее уже выпонил свою работу - охладил жидкость коробки.
Спасибо что подсказали, я-то и не знал, что "...CTF еще при этом обязана сделать так, чтобы металлический ремень не проскальзывал...", наивно предполагая что это достигается только за счет силы прижатия шкивов!

Если вы так безапелляционны, прочтите чуть выше отчет одного из соконфетников, как он проехал 6 тыс. км до Адлера на ATF, и ничего с его вариком не случилось. ИМХО: и жидкость для CVT и ATF суть простые ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ масла со СПЕЦИАЛЬНЫМИ добавками для своей области применения. В нашем случае - важно чтобы видкость была как можно менее склонна к образованию пузырей, вот и все.