Re: Система адаптивного освещения AFS
итак, друзья, внедрил я кнопку AFS в машину 2012 года.
исходные данные:
1. на комплектациях 2012 года нет разъёма под кнопку AFS и, соответственно, самой кнопки тоже.
2. код кнопки AFS - 8610A018, но у этой кнопки 4 контакта, а у всяких остальных - 6.
3. на борту имеется разъем для ручного корректора, но он на 6 контактов.
два пути решения:
1) ищем разъем на 4 контакта и припаиваем его куда следует (восстанавливаем проводку);
2) второй способ подробнее.
будет нужна любая другая кнопка на 6 контактов.
из двух кнопок нужно пересобрать так, чтобы получилась кнопка AFS на 6 контактов. запишите, какой контакт куда идёт в кнопке, пригодится.
дальше находим в левой кик-панели разъем C-38 (коричневый на 16 контактов).
в нём меняем местами пины с красным (конт. 6) и красно-чёрным (конт. 5) проводами (со стороны мамы, т.е. ближней к нам части разъема).
красный - это провод отключения AFS, а красно-черный идёт на кнопку ручного корректора. т.е. к разъёму ручного корректора теперь по красно-черному проводу идёт управление AFS.
теперь нужно перепиновать разъем ручного корректора (по схеме C-101) в соответствии нашей самодельной кнопкой AFS (вот для этого я просил записать назначение контактов).
черный (масса) и красно-черный (управление AFS) - на контакты выключателя, красный с белым и зеленый с белым - на лампочку, желтый - на любое свободное место.
вот и всё, обошлись без пайки и колхоза.
ах да, у разъема C-101 придётся обломить один выступ, иначе он не войдёт в кнопку. по месту сами поймёте, о чём я.
|