Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 15:59   #5
Джин Джинович
Житель Клуба

По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от inprus Посмотреть сообщение
Да я имею ввиду, что я флеху втыкаю и с неё все намного лучше и чище звучит, чем с болванки....
Цитата:
Сообщение от maxz Посмотреть сообщение
флешку не пробовал, но радио, болванки мп3 и аудио диски звучат хуже. ожидаю, что и с флешкой будет также...
Ответ сразу на два предположения
Сидюк на RR звучит отвратным образом при покупке гамнитолы. Потому как он зажат на выходе резистором. Китайцы делают слишком универсальный продукт, поэтому кое где и чем то им приходится жертвовать.
Если на пальцах то к коммутирующей микросхеме приходит по одним и тем же проводам и CD и Ipod, но сильно большая разница линейки у этих двух источников звука. Линейка Ipod значительно сильнее. Китайцы не мудрствуя лукаво, что бы хоть как то работало и то и другое душат это все одним резистором, то есть одинаково фигово звучит и Ipod и CD. Уменьшение в 10 РАЗ этого резистора приводит к поразительным результатам. То есть при уменьшении резистора с 30 кОм до 3,3 кОм CD начинает играть замечательно, можно сказать на уверенную четверку начинает играть.
Я делал ставку на Ipod поэтому резистор подбирал на слух что то в районе 4,7 - 6 кОм точно не помню, главное не больше 10 кОм. После 10 кОм сильно частоты режет, но опять же это все на слух, с погрешностью на медведя.
А вот линейка винды, то есть это флешка и навигация, приходят по другим проводам, и там этого резистора нет или он более правильно подобран. Поэтому изначально при покупке создается впечатление, что МР3 играет супер по сравнению с CD.
Схемы перепайки этой бубнелки лежат в форуме.
Там в постах авторы схем все подробно описывают.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

Цитата:
Сообщение от MrDims Посмотреть сообщение
РР играет все источники через модуль, где крутится винда, кроме диска
Сорри, но я абсолютно не согласен с этим утверждением.
Винда играет только МР3 и навигацию. Все остальное к винде не имеет никакого отношения в плане звука.
Поэтому и происходит казус, что навигация на фоне флешки бубнит без прирывания музыки, а на фоне радио, СD, Ipod музыка прерывается и навигация произносит фразу.
Это просто микросхема переключает линейки, поэтому и происходит прерывание звука. А вот флешка и навигация это одна линейка, звуки смешивает сама винда, поэтому прерывания и не происходит.
Джин Джинович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: