Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 13:11   #791
Slavik89RUS
Житель Клуба

По умолчанию Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).

Я вторую зиму использую http://avtoteplo.net/ , полностью удовлетворен . Толк есть и большой . Уже 30 лет на Севере , 18 лет за рулем . Были разные машины , и , тогда , при отсутствии заводских утеплителей шло все , дарнит , войлок , изолон , даже старая дубленка у меня на Ладе 112 ... Господа , все это то горит , то распускается и может намотаться на ШРУСы , и тд и тп . По началу , в первую зиму , 4 года назад , машина у меня была в отапливаемом гараже всегда и мне было все равно . Вторую зиму поставил а\з , и бак бензина за неделю только на прогревы это нормально ... Поставил это одеяло . Идеально подходит в подкапотное пространство , не искал специально для своей модели , а померял что было . Эффект таков , если за окном -42 с ветром, без одеяла температура ОЖ падает с рабочей до -20 за час . С одеялом 3,5-4 . То есть в 3-4 раза медленее . Про быстрый прогрев я уж и молчу . Потом поставил вебасто , и на всякий случай подворачиваю одеяло вокруг котла . Иначе он иногда от перегрева отрубается . Плюсы одеяла в том что оно не горит , наволочка из стекловолокна , набивка из какой то ваты кремниевой по моему , одеяло весит довольно прилично , килограмм так 4-5 . Еще оно ГСМ не впитывает . А с вебастой и ГУР стал тише и меньше выть при запуске , когда ниже -30 . Вам это знакомо ? Просто котел , разогревая ОЖ , теплом от себя и в итоге и от блока ДВС греет подкапотное пространство , которое утеплено .

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Цитата:
Сообщение от xl 74 Посмотреть сообщение
у меня еще с лансера осталось автотепло и подошло по размеру
Так на сайте http://avtoteplo.net/ так и есть , номер 3 и для иксэль и для ланса х , и для пыжа 4007 и для сс

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Цитата:
Сообщение от TimSIP Посмотреть сообщение
+1. Слышал не раз бывали случаи, когда на морозе не срабатывал вебасто. Или до симки дозвониться не могли. Стоит ли он таких затрат - сомнительно?
Три зимы вебаста , нет проблем . Даже мне жизнь спасла один раз , буквально . Для наших зим это очень нужно . Только ставить надо у официалов вебасты , и огромный совет , предварительно глянуть на сайте вебасты , не занесен ли этот представитель в черный список . Сейчас лень смотреть , но 2 года назад это меня отвело от попандоса . Плюются многие , ставили тут у нас у одних ...

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Вот про то , нужна автономка или нет ...

А то наврядли все читают с начала ...

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=711

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Здесь не продолжал анализ этой ситуации со ссылки выше , для информации - я перед этим на ночь забыл закрыть лючок бензобака , причем и пробка осталась на лючке . Видимо снег попал в бак , и поплавок завис или что то такое , другой причины не вижу , кончился бензин , когда еще "стакан" моргать не начал ... А насчет того почему работала вебаста , когда уже движок не мог , мне сказали установщики , что топливопровод врезан ниже , или что то такое . Факт в том , что двигатель заглох , а котел еще мог работать 20 минут . Чем и спас мне если не жизнь , то здоровье точно ...

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Хотите верьте , хотите нет , но у меня после этого в багажнике в кейсе с инструментами всегда 0.5 , сухой спирт ,саморазогревающиеся пакеты , шерстянные носки и термобелье
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: