Цитата:
Сообщение от Oleg L
Да мне тоже 10с за сотни вполне хватает для жизни в городе, но на турбо-зажигалке. Я пробовал Вольву и БМВ на дизеле меньше 200лс - для кроссоверов этого мало все-таки (особенно Вольво). С места хорошо стартует, а ближе к шоссейным скоростям сдуваются. При этом если на турбо-зажигалке этот эффект тоже есть, но менее заметен, то на дизеле, по сравнению с бодрым стартом это реально заметно, после 80 уже начинает более вяло разгоняться чем в начале, я это, собственно, на МКАДе заметил, где сам понимаешь, особо и не разгонишься.
Это на Туре где 230лс - дизель сдувается после 120кмч или на 3л дизеле Х3.
А у меня уже была машина с недостаточно эластичным движком на высоких скоростях, всё, я пас теперь. В городе всё хорошо, а вот как выйдешь на обычную трассу, где одна полоса в одну сторону (а не 2-4 полосы как по дороге в тот же Серпухов) и начинаешь плестись за фурой поджидая когда на горизонте вообще никого не будет чтобы обогнать. А для безопасного обгона нужен кратковременный набор скорости до 140-160, где все не так хорошо у слабомощных дизелей.
Я может раз 5 в год всего езжу в Тамбовскую область, но мне этого хватает, чтобы выбирать машину, которая не только со светофоров хорошо стартует. Мало того, лично мне это даже важнее старта со светофоров, т.к. редко возникает желание насиловать свою машину и с тапкой в пол стартовать. Это реально нужно, если только нарушаешь постоянно и становишься под стрелку направо (например), а затем тебе надо резко ускориться чтобы встать перед всеми за короткую дистанцию. Но я считаю это хамством, а лично я хамлю очень редко, когда по настоящему спешу.
|
Олег, я может, конечно, не знаю с чем вы сравниваете, но если по-вашему мнению, таурег 3.0d сдувается после 120, то тогда что вообще едет? Таурег до 160 (пока на 6 передачу не перейдёт) пуляет так, что страшно становится... Там нет вообще затупов...
Честно говоря, лично меня динамика кроссера полностью устраивает. Даже на высоких скоростях по трассе. У меня была акура, которая разгонялась как ваш мурано. Да, это приятно. Но о безопасности, по большому счёту, речи не было. Безопасный обгон - это исключительно ваше умение понимать дистанцию, которая Вам необходима. По-скольку я всегда брал и буду брать дистанцию с ОЧЕНЬ большим запасом, поэтому разницу между кроссером и акурой я не сильно чувствую. Кайф от акуры был в пулянии со светофоров, когда я объезжал 80% потока. Теперь мне это не интересно, так что машины с разгоном 10-11 сек меня вполне устраивают...
Вы слишком преувеличиваете угасание дизеля на высоких скоростях...