Цитата:
Сообщение от Oleg L
Сергей, давайте честно. У Вас пробеги по 30ткм в год? Вес машины далеко за две тонны? Или Вы дизельный фетишист?
Уверен, что на все три вопроса один ответ: нет. Также уверен, что поставлялась бы Санта с теми же движками, что и для основного рынка Санты, т.е. США, то слово "дизельный" сейчас бы не прозвучало. С Сантой и Сорентой выбор не бензиновый или дизельный, а едет машина или нет, ну и как небольшой бонус к езде такая же небольшая экономия на бензине. ВСЕ.
А если нужен все-таки дизель, то есть к примеру ХС60, с дизелем Д3, который делает даже такой овощемобиль как СХ-5. Что до сих пор хотите дизель, или все-таки машину, которая едет?
А что БМВ Х3? Есть две отличные комплектации со стоимостью 1900 и 2100 (с гаком каждая, но не помню точно каким). Где довольно много чего есть. А в комплектации за 2100 есть почти все, кроме М-обвеса и всяких рюшечек типа топвью. Да, это дороже, но тут и пропеллер на капоте, а он многого стоит.
А ведь есть и Антара или Каптива на дизеле, обновленные. Да туповатый автомат, да отделка пока на бизнес класс не тянет, но в общем и не так далеко от Санты ушли, но они намного дешевле.
|
Считайте, что дизельный фетишист. Я поездил вдоволь на дизелях и больше не хочу покупать тупые бензины, который чтобы поехал (пускай в нем дажее 400 л.с) надо крутить до одурения. Дизель это совсем другой уроыень управления тягой. Плюс редкие заезды на заправки (с точки зрения экономии времени).

Это моё мнение. Что же касается Х3 2.0д из "Калины"... Там недостаточно функций. Более менее хорошая комплектация у 3.0d... Но это минимум 2,3 ляма... Что на 500 тысяч больше... Или на почти 30% от стоймости санты в топе.
Просто я же санту не сейчас планирую покупать. Я дождусь скидок и куплю дизель в топе за 1,7 ляма. А может и дешевле, если повезёт

Я никогда не покупаю машины на волне ажиотажного спроса
Кстати, вот что я хотел сказать про дизель:
http://www.drive.ru/drive-test/landr...65a0001b2.html в середине статьи. На бензине всё время есть ощущения затупов. У дизеля такого не возникает. Машина едет на любой передаче. В этом кайф дизеля. Надо поездить на нём подольше, тогда всё встанет на свои места. Я тоже долго не понимал этого. Но потом брат дал мне на 2 недели свой таурег и я понял всю прелесть дизеля... Хотя расход дизеля таурега меня расстроил. 17 литров в городе...