Сергей, давайте честно. У Вас пробеги по 30ткм в год? Вес машины далеко за две тонны? Или Вы дизельный фетишист?
Уверен, что на все три вопроса один ответ: нет. Также уверен, что поставлялась бы Санта с теми же движками, что и для основного рынка Санты, т.е. США, то слово "дизельный" сейчас бы не прозвучало. С Сантой и Сорентой выбор не бензиновый или дизельный, а едет машина или нет, ну и как небольшой бонус к езде такая же небольшая экономия на бензине. ВСЕ.
А если нужен все-таки дизель, то есть к примеру ХС60, с дизелем Д3, который делает даже такой овощемобиль как СХ-5. Что до сих пор хотите дизель, или все-таки машину, которая едет?
А что БМВ Х3? Есть две отличные комплектации со стоимостью 1900 и 2100 (с гаком каждая, но не помню точно каким). Где довольно много чего есть. А в комплектации за 2100 есть почти все, кроме М-обвеса и всяких рюшечек типа топвью. Да, это дороже, но тут и пропеллер на капоте, а он многого стоит.
А ведь есть и Антара или Каптива на дизеле, обновленные. Да туповатый автомат, да отделка пока на бизнес класс не тянет, но в общем и не так далеко от Санты ушли, но они намного дешевле.
Сергей, давайте честно. У Вас пробеги по 30ткм в год? Вес машины далеко за две тонны? Или Вы дизельный фетишист?
Уверен, что на все три вопроса один ответ: нет. Также уверен, что поставлялась бы Санта с теми же движками, что и для основного рынка Санты, т.е. США, то слово "дизельный" сейчас бы не прозвучало. С Сантой и Сорентой выбор не бензиновый или дизельный, а едет машина или нет, ну и как небольшой бонус к езде такая же небольшая экономия на бензине. ВСЕ.
А если нужен все-таки дизель, то есть к примеру ХС60, с дизелем Д3, который делает даже такой овощемобиль как СХ-5. Что до сих пор хотите дизель, или все-таки машину, которая едет?
А что БМВ Х3? Есть две отличные комплектации со стоимостью 1900 и 2100 (с гаком каждая, но не помню точно каким). Где довольно много чего есть. А в комплектации за 2100 есть почти все, кроме М-обвеса и всяких рюшечек типа топвью. Да, это дороже, но тут и пропеллер на капоте, а он многого стоит.
А ведь есть и Антара или Каптива на дизеле, обновленные. Да туповатый автомат, да отделка пока на бизнес класс не тянет, но в общем и не так далеко от Санты ушли, но они намного дешевле.
Считайте, что дизельный фетишист. Я поездил вдоволь на дизелях и больше не хочу покупать тупые бензины, который чтобы поехал (пускай в нем дажее 400 л.с) надо крутить до одурения. Дизель это совсем другой уроыень управления тягой. Плюс редкие заезды на заправки (с точки зрения экономии времени). Это моё мнение. Что же касается Х3 2.0д из "Калины"... Там недостаточно функций. Более менее хорошая комплектация у 3.0d... Но это минимум 2,3 ляма... Что на 500 тысяч больше... Или на почти 30% от стоймости санты в топе.
Просто я же санту не сейчас планирую покупать. Я дождусь скидок и куплю дизель в топе за 1,7 ляма. А может и дешевле, если повезёт Я никогда не покупаю машины на волне ажиотажного спроса
Кстати, вот что я хотел сказать про дизель: http://www.drive.ru/drive-test/landr...65a0001b2.html в середине статьи. На бензине всё время есть ощущения затупов. У дизеля такого не возникает. Машина едет на любой передаче. В этом кайф дизеля. Надо поездить на нём подольше, тогда всё встанет на свои места. Я тоже долго не понимал этого. Но потом брат дал мне на 2 недели свой таурег и я понял всю прелесть дизеля... Хотя расход дизеля таурега меня расстроил. 17 литров в городе...
Там недостаточно функций. Более менее хорошая комплектация у 3.0d... Но это минимум 2,3 ляма...
Хм. Сергей, спорить, не буду, я тоже поездил на разных дизелях и бензинках и должен сказать, что управление тягой больше от связки движок-двигатель и количества лошадей+Нм зависит. На турбо бензине или атмо 3л (в зависимости от веса авто) можно получить тягу не хуже чем на дизеле, но в общем это не суть. Ваше дело, что покупать.
Конкретно по Х3, за 2.3 ляма у 3 литрового дизеля идет комплектация Лайфстайл. Почти идентичная комплектация на Икслайне, которая 1.9 с гаком, а за 2.1 с гаком комплектация намного богаче чем лайфстайл, там уже и навигация, спорт-сиденья и т.п.
Я абсолютно уверен, что 2л Х3 едет намного лучше чем Санта, просто из-за особенности подвески последней и веса.
Я поездил вдоволь на дизелях и больше не хочу покупать тупые бензины, который чтобы поехал (пускай в нем дажее 400 л.с) надо крутить до одурения. Дизель это совсем другой уроыень управления тягой. .
это не относится к бензиновым турбо-двигателям.
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Oleg L
На турбо бензине или атмо 3л (в зависимости от веса авто) можно получить тягу не хуже чем на дизеле, .
Относится, к сожалению. Почитайте статью про ренж. Там компрессор - 510 л.с. Даже в сравнении с дизелем в 258 л.с он в этом плане проигрывает.
Маломощные дизели едут ни чуть не хуже высокобъёмных. Там разница, фактически, только в разгоне на высоких скоростях. Но мне это не интересно. Более 120 не езжу.
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Я уже писал, не нужно приписывать прелести вождения Туарегом ко всем дизелям вообще. Там мощность под 250 лошадей. На слабомощных дизелях Вы будете в полной мере ощущать недостаток тяги на высоких оборотах, которые придется держать, чтобы поддерживать высокую скорость.
А расход на дизеле не в два раза меньше, а процентов на 20 максимум, все остальное зависит от стиля езды и веса авто. Почитайте про расход бензинового Тура, который едет, кстати, не намного хуже дизельного и там расход порядка 20л.
20% - это на трассе. В городе до 50%. У отца на новом тауреге с двигателем 3.6 литра сейчас средний - 28 литров Просто ездим мы по одинаковым маршрутам. На С-кроссере средний без прогревов по этим же маршрутам 18-20 литров. У таурега с дизелем 17. Так что разница серьёзная.
Маломощные дизели едут ни чуть не хуже высокобъёмных. Там разница, фактически, только в разгоне на высоких скоростях. Но мне это не интересно. Более 120 не езжу.
Ошибаетесь. Впрочем поездите на слабомощных дизелях, поймете.
Ошибаетесь. Впрочем поездите на слабомощных дизелях, поймете.
ездил На том же Х3 в кузове Е83 ездил (2.0d). На тесте ездил на санте. Очень похожие ощущения. Наверное, после 80 сдувается (максимально до 80 разгонялся), но до 80 очень уверенное ускорение
20% - это на трассе. В городе до 50%. У отца на новом тауреге с двигателем 3.6 литра сейчас средний - 28 литров Просто ездим мы по одинаковым маршрутам. На С-кроссере средний без прогревов по этим же маршрутам 18-20 литров. У таурега с дизелем 17. Так что разница серьёзная.
если хотите дизель ради экономии- забудьте. сэкономить на дизеле не получится.
дизель берут по другим причинам.
если хотите дизель ради экономии- забудьте. сэкономить на дизеле не получится.
дизель берут по другим причинам.
Ну я же уже 20 раз писал зачем он мне. И 20 раз писал, что экономия есть, но времени, а не денег. Хотя, с пробегами моего брата, экономия тоже есть... Он в год 50 тысяч проезжает... Делает 5 ТО А я раньше по 30, а теперь 15 еле проезжаю...
Ну я же уже 20 раз писал зачем он мне. И 20 раз писал, что экономия есть, но времени, а не денег. Хотя, с пробегами моего брата, экономия тоже есть... Он в год 50 тысяч проезжает... Делает 5 ТО А я раньше по 30, а теперь 15 еле проезжаю...
как дизель может экономить время? заезжать на заправки не 5 раз в месяц а 4?
а то что ТО надо в два раза чаще и само ТО в 2 раза дороже?
дизель для езды по городу с годовым пробегом до 15 тысяч.... смысл?
Но потом брат дал мне на 2 недели свой таурег и я понял всю прелесть дизеля... Хотя расход дизеля таурега меня расстроил. 17 литров в городе...
Я уже писал, не нужно приписывать прелести вождения Туарегом ко всем дизелям вообще. Там мощность под 250 лошадей. На слабомощных дизелях Вы будете в полной мере ощущать недостаток тяги на высоких оборотах, которые придется держать, чтобы поддерживать высокую скорость.
А расход на дизеле не в два раза меньше, а процентов на 20 максимум, все остальное зависит от стиля езды и веса авто. Почитайте про расход бензинового Тура, который едет, кстати, не намного хуже дизельного и там расход порядка 20л.