Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 08:35   #4
VladGor
Старожил Клуба

По умолчанию Re: "Прикурить" на Ауте-3

Цитата:
Сообщение от ivlevp Посмотреть сообщение
VladGor, не считаю, что вопрос точки подключения является второстепенным, интернет пестрит сообщениями о взрывах аккумуляторов после "прикуривания"
Считаю такое невозможным, давайте хотя бы одну ссылку .
Сам аккумулятор взорваться не может, для взрыва нужна смесь водорода и кислорода. А при выделении волород сразу уходит вверх.

Цитата:
Кстати, не понятно, откуда взялись 5 минут, севший аккумулятор будет заряжаться до и после снятия проводов.
Не понял, как он будет заряжаться до подключения проводов?

Цитата:
Так же не понятен тезис "2 акку в параллель должны без проблем запустить", - второй акку (поскольку разряжен) является нагрузкой, как он может помочь двигателю запуститься?
Речь шла о пуске после хотя бы 5 минут зарядки не трупа (еле крутит стартер или пытается, лампочки горят - таких случаев 99,5 процентов. У меня были случаи полной разрядки акку (забыл выключить свет у авто в гараже), утро, на работу опаздываю, а стартер не крутит. 5-10 минут зарядки повышенным током и нормально заводилось без всякого второго акку.
А тут если 5 минут позаряжать, то два акку будут крутить, процентов 10-30 тока даст разряженный, остальное донор.
VladGor вне форума   Вверх Ответить с цитированием