Цитата:
Сообщение от motor53
Жесткая блокировка означает лишь, что передний и задний мост жЕстко связаны между собой. А какому мосту какой момент достается от двигателя зависит от конкретных условий движения. В приведенном мной и цитирумом Вами примере одному достается все, другому ничего...
Вы предполагаете идеальные условия, но тогда это будет не автомобиль, а локомобиль на стальных колесах и двигаться он должен по стальным рельсам...  .
В реальной жизни даже без поворотов таких идеальных условий для автомобиля не бывает... Отличие давления на 0.01 кг/см2 или неравномерная загрузка, или неравномерный износ шин неизбежно приведут к рассогласованию скоростей вращения колес на разных мостах. Именно поэтому все производители запрещают включать жесткую блокировку на твердых дорогах.
|
Извините дяденька, но лень спорить. Опять вы мне про изменение баланса крутящих моментов на валах и о причинах их вызывающих, а я вам про то что жёсткая блокировка равносильна двум ломам, приваренным от КПП непосредственно к осевым дифференциалам.
ЗЫ: Вобщем все эти околонаучные рассуждения здесь наверняка никому не интересны, поэтому "проехали". Можете считать что я признал своё поражение ибо впереди этого диалога мне видится тупик.