Цитата:
Сообщение от Sergy
В учебнике физики 6 класса написано, что ускорение = сила / массу (a=F/m). Масса автомобиля постоянна. А некто Ньютон сказал, что если тело движется без ускорения, то это значит, что сумма всех сил, действующих на него, равна нулю.
Обманули ? 
|
Вот вы по-настоящему такой, или даже читать не умеете? Формулу ведь правильную написали. Так чем же она про противоречит тому что я написал? До тех пор пока момент нарастает, а именно момент и есть сила, до ех пор автомобиль разгоняется. А раньше вы предлагали держать обороты соответствующие полке момента

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
Ну вот, как я и предполагал, подтянулись фанаты с лозунгом "дизельные лошади сильнее бензиновых".  На прошлой странице я привел пример с Citroen C5 дизель против похожего по мощности бензина сливает.
Вот еще пример с парочкой Тигуанов: http://www.drive.ru/compare/?id=5861&id=5859
Дизель 140лс 320Нм = 10.7с (на механике!!!)
Бензин 150лс 240Нм = 9.6с (автомат)
Чет не видно, чтобы дизель аналогичной мощности куда-нить смог далеко уехать от бензина.
|
А если бы вы знали о Ситроене чуть побольше, то не сравнивали бы старый дизель и новый турбомотор. Новый дизель выдает 163 л.с. и на автомате обеспечивает разгон за 9.9