Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 13:27   #14
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
...
(Как человек с высшим математическим образованием) я вам скажу, что эти цифры складывать-делить нет смысла - т.к. это цифры расходов за разные расстояния, да и вообще даже если б это были средние за одинаковые расстояния, то итоговое среднее совсем не так считается (т.е. полученное вами "среднее" таковым совершенно не будет).

Что касается вообще среднего расхода за всё время эксплуатации авто, то мне его считает Эксель (по пробегу и залитому бензину) - сейчас это 12,33 л на сотню за 3139 км пройденных к последней заправке. ..
Как вам сказать .. Вы же сами привели: "Я имею привычку почти всегда заправляться "до полного" и всегда записывать (в табличку Экселя) сколько залил бензина и пройденный километраж" - это ваша цитата..
За "полный" бак - соответственно строчка цифр .. А что именно за "полный" бак сравнивали? Ошибки .. заправок .. подсчета ..
Согласен - складывать цифры расхода за разный пройденный путь хоть с "полного" бака не верно. А что значимая разница в пройденном расстоянии с "полного" бака? Тогда вкрадется ошибка .. Не пойдет..
По мне - надо сброс не делать и вести общий подсчет .. так меньше ошибок вкрадется ..
Эффективность бензина и АЗС можно оценивать по пройденному пути.. хотя бы ..
Или .. вы хотите оценить разные заправки "до полного" ..? Опять же учтите ошибки заправки "полного" бака ..
1. На АЗС заправляете пистолетом - до "полного" дозируете им? Как вы оцениваете точность в таком случае .. полного
2. АЗС .. всегда точно вам заливает литраж? Вы же платите за цифры на бензоколонке .. а литраж .. не точен
3. Как оценить пустой бак? Откуда отсчитывать - примерно?
Но можно поступить намного проще заправится на 1000 .. и посмотреть на сколько хватит пути. (Борт комп не хуже нашего считает). И выбрать - АЗС и стиль езды ..

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
.. Что касается вообще среднего расхода за всё время эксплуатации авто, то мне его считает Эксель (по пробегу и залитому бензину) - сейчас это 12,33 л на сотню за 3139 км пройденных к последней заправке ...
В моем понимании .. "12,33 л на сотню за 3139 км" .. реальная цифра меньше 12,33 .. Как вы думаете?

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey2970 Посмотреть сообщение
Или так, или меня на бензоколонке постоянно обманывают, наливая несколько лишних литров...
Мда.. . Запустили в меня .. кусочек подозрения .. может мне тож подливают .. я и не в курсах
То есть .. получится .. расход больше чем я думаю ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием