Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Сообщение от v888v
А в вашем случае сравнение цифр левой и правой колонки вряд ли надо приравнивать ..
Потому и сравниваю колонки - т.к. это расход ЗА ОДНО И ТО ЖЕ расстояние (только в одном случае вычисленное самостоятельно, а в другом - показанное б/к).
Цитата:
Сообщение от v888v
Вы же сами потеряли инфу по конкретному расходу за поездку ..
В большинстве случаев "за ОДНУ поездку" большого смысла смотреть на расход не вижу - т.к. большинство поездок не особо длинные... и главное весьма разные чтоб их сравнивать.
Цитата:
Сообщение от v888v
но наблюдаете средний (накопленный) результат..
Да (как я писал выше) я наблюдаю средний расход от заправки до заправки, т.е. на 300-400 км,- что уже даёт некое усреднение (т.е. более-менее среднее значение менее зависящее от особенностей каждой конкретной поездки, а более достоверно отражающее мою "эксплуатацию в среднем").
Цитата:
Сообщение от v888v
Хотя бы так складываем
9,87+12,56+12,70+12,96=48,09, делим на 4 = 12,08 ..
10,0+11,3+13,2+12,8=47,3, делим на 4 = 11,82 ..
(Как человек с высшим математическим образованием) я вам скажу, что эти цифры складывать-делить нет смысла - т.к. это цифры расходов за разные расстояния, да и вообще даже если б это были средние за одинаковые расстояния, то итоговое среднее совсем не так считается (т.е. полученное вами "среднее" таковым совершенно не будет).
Что касается вообще среднего расхода за всё время эксплуатации авто, то мне его считает Эксель (по пробегу и залитому бензину) - сейчас это 12,33 л на сотню за 3139 км пройденных к последней заправке.
Цитата:
Сообщение от v888v
Но! Мне не ведомо - сбрасывали ли вы борт комп между поездками?
Я ещё выше писал, что записываю и СБРАСЫВАЮ показания при каждой заправке.