Нифига он не правильно показывает.
Средний расход, который я вижу ежедневно (если не сбрасывать непосредственно перед поездкой) 16-18 л/100км. Первый вариант подсчета:
всегда заливаюсь на 1000 руб по цене 28,8руб. Получается 34,7литра.
В среднем, на этом бензине проезжаю 250км. Простые манипуляции на калькуляторе с данными цифрами дают расход 13,88 л/100км. Второй вариант подсчета:
С момента покупки автомобиля я заправлялся 5 раз по 1000руб, итого 173,5литра
пробег на сегодняшний день 1260км. Берем калькулятор, считаем.. 13,77 л/100км.
Откуда на компе берутся цифры 16-18 литров?
Нифига он не правильно показывает.
Средний расход, который я вижу ежедневно (если не сбрасывать непосредственно перед поездкой) 16-18 л/100км. Первый вариант подсчета:
всегда заливаюсь на 1000 руб по цене 28,8руб. Получается 34,7литра.
В среднем, на этом бензине проезжаю 250км. Простые манипуляции на калькуляторе с данными цифрами дают расход 13,88 л/100км. Второй вариант подсчета:
С момента покупки автомобиля я заправлялся 5 раз по 1000руб, итого 173,5литра
пробег на сегодняшний день 1260км. Берем калькулятор, считаем.. 13,77 л/100км.
Откуда на компе берутся цифры 16-18 литров?
А вы установите ручной режим, и не сбрасывайте его. У меня расход по чекам и по БК очень прилично совпадает.
---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov
Отсчёт то пошёл, но чтоб точную цифру расхода рассчитать надо замерять на ОДИНАКОВОМ количестве бензина в баке (или ещё каким-то образом учитывать/подсчитывать количество бензина израсходованного) - иначе просто цифры будут мягко говоря не очень точными.
Да все гораздо проще - достаточно измерять расход на большом количестве бензина. Например, ездим до исчезания в ноль столбика топлива. Заправляемся 2-3 раза, ездим опять до ухода в ноль индикатора топлива. Делим общий заправленный объем на пройденный километраж, и все. Погрешность в пару литров на показаниях индикатора в данном случае будет пренебрежимо мала.