Цитата:
Сообщение от Klasik
Судя по отзывам предыдущих ораторов, установивших ШП35, при проезде неровностей происходит отбой амортизаторов. При баласте в багажнике 100-150 кг. такого не наблюдается. По эксплуатации в течении длительного времени данных по усадке пока нет. Имхо надо уменьшать длину ШП35 на 15мм. Сам взял ШП28, как золотую середину.
|
Вчера поставили ШП35. Зад стал сильно заметно выше передка. Сразу захотелось перед приподнять, хоть проставками небольшими. Подожду месяц - может усядутся задние пружины немного.
При поездке от сервиса до дома (дорога разная - ровная, ямы, лежачие полицейские узкие и широкие) никаких пробоев или ударов на ходе отбоя не наблюдалось, скорость при переезде лежачих полицейских свыше 60 км/ч. Машина по неровностям заметно пошла менее ударно и подвеска стала (и перед и зад) более энергоемкой. По сравнению с пневмо есть маленький минус - показалось, что зад имеет тенденцию (только показалось) к "козлению". Такое чувство, что амортизаторы слабоваты. Никаких проставок над амортизаторами устанавливать не буду - думаю, что для тех у кого ГБО + запаска в багажнике ШП35 самое то.
---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Large
В конце марта об этом просил, пообещали, что проведут корректировку.
|
Думаю, что не надо корректировать - получите те же ШП28, а у потребителей должен быть выбор. Мне например ШП35 в самый раз, а с укороченной их версией или ШП28 зад моей машины мел бы дорогу. Есть ведь ШП28 - оптимально для тех кто сильно не грузит. А ШП35 для тех у кого имеется серьезная нагрузка за задней осью.
Явно не надо ничего укорачивать. Посмотрите как в интернет магазинах ШП35 за три дня расхватали.
---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ----------
К стати баллон пневмо не протерся, а лопнул (разрыв из нутри) между витками пружины. Думаю, что наверное моя вина - морозы были за 30, я что возил и поднял давление до 2х атм. Потом потеплело до 0, а я проверить (снизить) давление в пневмо системе не удосужился. Вот и давануло наверное. Производитель в нескольких местах инструкции предупреждает - "Ни в коем случае не превышайте давление 2 атм!".