Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 10:46   #12
Aleks-samara
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Имею страховой случай, повреждение заднего бампера

Цитата:
Сообщение от TURBO рыба Посмотреть сообщение
Да, дружище, как прет то тебя по весне...
Когда ствол достаешь, да еще и по по машинам и людям стреляешь, это тоже как минимум умышленное причинение вреда чужому имуществу, возможно - угроза убийства и 100% лишение разрешения на огнестрел. в уголовной квалификации лет на 7 тянет, минимум... А в твоей транскрипции всего лишь местным аборигенам объяснил, как нужно вести себя в Татарстане.

Мне твои (простите, Ваши) коментарии ни к чему, и у моих клиентов тоже все не плохо.
Ибо... я только в правовом поле действую, и никогда не переступаю грань.
А мозги человеку на то и даны, чтоб думать, а не штамповать клише из УК на ту или иную ситуацию. Можно сначала и подумать, как видение изменить, причем без сомнений кого-либо.

Да, по-началу, в 2001г. мне нечто подобное сказал юрист из РОСНО, бывший прокурор какого-то района, дескать быстрее верни страховоую выплату, а то сейчас дело возбудят и деньги вернешь и судимость будет. Я до сих пор вспоминаю дяденьку - идиота... И продолжаю действовать в правовом поле.

По теме, остаюсь при своем мнении, считаю все свои комментарии актуальными.
Я рискую сам-Вы предлагаете рисковать другим- вот вся разница. Я защищаю жизнь и здоровье, Вы фактически совершаете хищение - есть разница? Особенно если абстрагироваться от того, что все не любят страховые и считают, что кинуть ее - совершеннно святое дело? Кроме того, мое мнение основано на законе-Ваше на том, что страховым лениво с Вами бодаться, т.к. их прибыль с лихвой перекрывает затраты, и отсутствует общая база выплат. Но вспомните- когда наше государство решает заняться каким либо вопросом, то оно вполне может вспомнить все, что Вы сделали ранее и даже то, что было ненаказуемым. Дело Ходора Вам в помощь. Я хотя бы ищу дырки в законах, Вы предлагаете просто нарушить его - типа никто не будет рыпаться. Кстати часто отмечаю эту позицию у т.н. частнопрактикующих юристов. Они привыкли, что они не отвечают за результат, чуть что сразу в сторонку, а клиент потом прибегает ко мне и я думаю как его вытащить из того г"на куда его загнал такой коллега.....
Aleks-samara вне форума   Вверх Ответить с цитированием