Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
После заправки говенным бензом надо быть полным слепо глухонемым чтобы не понять что в баке залито. Думаю что по звуку движка, поведению машины в движении и миганию (горению) джеки чана будет понятно что к чему. И резко, после этого мотор в ремонт по причине протухло моторное масло не попадет. Я имел опыт личный когда на бензиновой тойоте в бак мне залили бутор бенза с дизтопливом (лил АИ92). Это я только на следующий день понял, когда по утру завел. Дело было на отдыхе (море, рыбалка, водка и т.д.). Ехать до заправки по плохой дороге и с градусом в крови около 50км. Бак полный. Были предложения слить отстоявшуюся смесь через сливную пробку бака, литров этак 20-30 на следующий день в песок, но прир.. и сове... не позволила. Так я на этом баке смеси 30лАИ92+20л."АИ92" потихоньку проехал назад к дому около 300 км. По приезду поменял масло, его уровень был выше на 3-5см. верхней метки, цвет нормальный был. Мотор после этого ни в какой ремонт не попал, у тойоты чек горел, при заводке пока не прогрерась машина ехать не хотела, дымила белым дымом, с прогревом умерено поддымливала только при перегазовке и ехала как буд-то с прицепом. После замены масла и разбавления бензином нормальным машина ожила, чек потух. Да еще свечи пришлось поменять. Тойота и сейчас ездит, с мотором все гуд. Поэтому плохой бензин и ухудшает свойства хорошего масла но не на столько чтобы движка после одной заправки попала на капиталку. Другое дело постоянное использование бутора может и создать проблему. Наши танки около 500 моточасов могут и на нефти сырой работать главное не глушить.
Последний раз редактировалось АндрейКо; 09.12.2013 в 16:27.
|