Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2013, 13:32   #5
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Плановое ТО-15000

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
chundga, ещё понравилось, что всё то время пока машина висела, масло с неё стекало. Где то час и более. Кто то где то писал что не нравится цвет масла после небольшого пробега (6500 вроде), посмотрел у себя... То же не ахти уже хотя 3500 тысячи всего прошел, из них две по трассе, но ставил рекорды пришло уже два штрафа, один за 54 км/ч привышение... На авто по GPS удалось на зимней резине разогнаться до 188 км/ч, 4wd avto.....
P.s. Думаю может промыть, как лучше сделать?
Промывать чем то точно нельзя, т.к. промывку потом полностью не слить. Масло по идее и не должно быть чистым за исключением только что поменянного. Хорошее масло помимо смазывающих и других функций обладает ещё и "моющим" эффектом. В двигателе от температуры и нагар и всякие отложения, вот оно и моет, то есть крупные и мелкие фракции задерживает фильтр, а масло само естественно темнеет. Думаю зимой оно своё (15000) отходит, не так греется. Но а летом каждый решает сам, мне например через 7,5-8 т/км купить масло родное за 1500 и филтр за 250 и отдать 300 за замену не в облом. Не зря ведь тоёты и мерсы меняют через 10000 км.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием