Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 23:27   #1120
Slavik89RUS
Житель Клуба

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Цитата:
Сообщение от Бигхорн Посмотреть сообщение
Не будьте так наивны. При морозе всего -20 ёмкость любой свинцовой батарейки падает на 50%, да и зарядка при -50 практически невозможна от автомобильного генератора. При морозе ниже -30 никакие чудо термокейсы ночью не спасут от занесения АКБ домой для прогрева. В морозилке дома стена толщиной 5 см и то компрессор постоянно подрабатывает для создания мороза внутри. Термокейсы с тонюсенькими стеночками по 5-10 мм максимум помогут быстрее зарядить батарею на морозе в движении. Тем более какие могут быть Вебасты от основной батарейки?.. Только от дополнительной АКБ с диодной развязкой от основной или физически отключённые от основной. Вы просто в ноль посадили и так не полную батарею. Чему же тут удивляться?
Капитан Очевидность Наверное еще дело и в качестве АКБ . С родным АКБ я первый год эксплуатации проблем не знал никаких . По крайней мере его хватало всегда на 45 минут вебасты . Все больше и больше нахожу негативных отзывов о Бош Эс4 . Вот думаю может изза бОльшей емкости от родного новый АКБ не дозаряжается полностью от генератора ? Плюс еще в мороз .

Добавлено через 5 минут
Где то в темах про эксплуатацию на крайнем Севере я отписывался о случае , когда реально чуть не погиб . Кончился бензин , неожиданно , в "стакане" показывало еще полсантиметра и предупреждения еще не было , машина заглохла . было холоднее - 40 . И меня только Вебасто и спасло , бензина не хватало на пуск двигателя а вебаста работала еще минут 40 . Эти 40 минут могли бы стоить мне если не жизни то очень серьезной потере здоровья . И ведь после 4 часов на морозе , еще разряженный вебастой АКБ пустил спокойно двигатель , стоило плеснуть в бак бензина . Теперь всегда в багажнике сухой и жидкий спирт , пуховой комбез и валенки ... Еще и масло я последние 2 года использую 0-30 против 5-40 родного ...

Последний раз редактировалось Slavik89RUS; 02.03.2014 в 23:33.
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием