Цитата:
Сообщение от globus2003
Раннее люди писали уже, что на лепестках ГТ уже со 2-й передачи всегда заблокирован, что не ведет к избыточному тепловыделению при обгонах.
|
На лепестках похоже что ГТ шустрее работает. Мне нравится на лепестках. Был бы инструмент замера - температура варика и состояние блокировки ГТ - было бы яснее конечно.
Чтоб разогнать авто потребуется другое передаточное отношение в варике. Что в режиме D. Что на лепестках. Значит ГТ в это время работает. Я не представляю что передаточное отношение в варике можно изменить без ГТ. Хотя. На лепестках, согласен, ГТ шустрее отрабатывает переход. По крайне мере мне так кажется как водителю. Как это достигается, и так ли это на самом деле - вопрос.
На самой передаче, при лепестках - ГТ заблокирован. Про 2-ую и выше - возможно путаница. Наверное ктото взял, отсюда мысль про скорость до 19 .. ну и сопоставил со 2-ой .. вот цитата, про вариатор:
Цитата:
В отличие от вариаторов фирмы Honda, JATCO использует гидротрансформатор. Его основная цель - обеспечить плавное ускорение автомобиля из положения "стоп" путем полного гидравлического отключения трансмиссии от двигателя. Гидротрансформатор работает на небольших скоростях, ориентировочно до 19 км/час.
|
Но там разговор идёт о разгоне из положения СТОП.
Кстати у нас графики тоже есть из положения СТОП
Цитата:
Сообщение от v888v
Только в нашем случае не до 19 км/час а побольше, если обратить внимание на синюю зону.
Тогда понятен рисунок:
Разгон из положения "стоп"
И применяя к режиму D и лепесткам, будет все верно - работа сцепления из положения "стоп"
Разгон из положения "стоп" в режиме D
|