Цитата:
Сообщение от informer735
П.С, на мое замечание: "нормально ли то что диагностику двигателя сделали, даже не заводя его", мастер приёмщик сказал - Да!
после это у меня уже не было желание дальше находится там.
+ когда я заикнулся про проверку свечей, мне было сказано, что это мех. работа и за отдельную плату.
поэтому отказался и уехал, а здесь у меня не претензии, а так сказать, отзыв о вашей работе и моё впечатление.
напишите, какие работы у вас входят в понятие "диагностика ДВС"?
|
"Диагностика ДВС" существует разная и зависит от неисправности, либо от пожелания владельца авто. Компьютерная диагностика производится, когда зажглась та или иная лампа неисправности, после которой может понадобиться инструментальная. Инструментальная диагностика (в зависимости от неисправности) - замер давлений масла, топлива; проверка состояния цилиндров и свечей зажигания (при повышенном расходе масла), визуальная проверка свечей, т.к. полную картину можно получить только выкрутив свечу (производится при затрудненном холодном запуске, при выявлении пропусков зажигания во время компьютерной диагностики блока управления ДВС). Диагностика на предмет посторонних звуков на различных режимах работы ДВС. Каждая из этих диагностик - это отдельная операция со своей стоимостью. Бывает, что и опыт подсказывает диагностам, что делать с автомобилем без каких либо диагностик