Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2014, 14:34   #1
exadmin
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Выбор Pajero IV после Аута III (имеет ли смысл?).

Ребят, вы посмотрите что сейчас происходит на дорогах ЦФО: они перегружены. Причем уже не важно сколько времени - 9 вечера или 2 часа ночи. Вечером воскресенья даже в ярославской области на объездной Переславля-Залесского идет нескончаемая колонна-паровоз автомобилей. Ускоряться и обгонять практически нереально. И встречка мешает и возвращаться в строй некуда - поток плотный. То же самое на мкаде - все полосы загружены. Никакого ускорения и резкого перестроения не стоит делать. Слишком плотный поток. Да и наблюдаю я регулярно за машинами которые меня обгоняют, когда я еду 90-100 в спокойном режиме. Очень часто они меня обгоняют по 2-3 раза - т.е. где то остают (заправка, пописать , грибочков купить) и потом догоняют и опять отстают. Т.е. смысла в их ускорении нет никакого. Да в итоге приезжают на место минут на 10-15 раньше меня, но сколько они бензина сожгли, сколько маневров сделали и косвенно другим помешали ехать размерянно. На мой взгляд не дают сейчас наши дороги пользоваться комфортно и безопасно мощью движков. А на паджеро 4 3.0 ты и так стараешься ехать размеренно и это полностью соотвествует ритму потока. Когда надо - он уверенно обгоняет машинки, если нужно держит высокую скорость. Только ты всегда вынужден выбирать хороший комфортный момент для обгона - что очень даже правильно. Недавно наблюдал как XC90 с сильным движком очень опасно выходил на обгоны и в итогде два! раза спровоцировал встречку уходить на обочину. Да нафиг нужно давать таким водятлам сильные двигатели - они только провоцируют и вселяют ложную уверенность, что ты успееешь.

Да и 60% времени в ЦФО не самая приятная погода: то дождь, то снег. Это сейчас лето - и кажется что аут просто идеальная машинка. И от части это правда. Во дворах есть где припарковаться - ведь все разъехались в отпуска. Но скоро будет пасмурно, холодно и чистый, сухой асфальт закроется снежной кашей, все вернуться с дач и отпусков, заняв все места на парковке. И опять потребуется высокий клиренс и полный привод, чтобы парковаться на газонах, а так же с абсолютной уверенностью двигаться по снежной каше. Долго.. до первых майских теплых дней...
exadmin вне форума   Вверх Ответить с цитированием