Цитата:
Сообщение от q_p
Может я мало жду ск точно времени нужно на засыпание ауту? погуглив инфа очень разнится от нескольких минут до 30 минут.
|
Для проверки утечки тока снимаю минусовую клемму, жду 1-2 минуты, вставляю щупы в разрыв цепи, мульт показывает ток 0.8-0.9 А, постепенно ток снижается и через
40 секунд ток уходит в ноль, жду 1-2 минуты, ничего не меняется, все в норме.
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от q_p
Сегодня только руки дошли отцепил от акб провод гены, надеюсь что это был гена? фотку прикладываю.
Померил ток между отсоединенным проводом и + ток= 0.
|
Вы не совсем правильно поняли про провод от АКБ до гены. На самом генераторе есть соединение под защитным чехлом, провод прикручивается гаечкой к шпильке, выходящей из гены на противоположной стенке от шкива, если снять этот провод, то вы обесточите генератор, но перед этим надо снять минусовую клемму АКБ, чтобы при снятии провода на гене не произошло замыкания. Изолируйте этот отсоединенный провод, чтобы он не касался мет.частей блока и кузова. Дальше проверяйте утечку тока в разрыве минусовой клеммы. Но я считаю отключать генератор от АКБ не надо, т.к. есть предохранитель в моторном отсеке, разрывающий цепь гены и АКБ.