Цитата:
Сообщение от globus2003
Глядя на тест диагоналки на аппарелях, по-моему, видно, что все нормально у нас работает, в отличии от некоторых других производителей кроссоверов.
Просто нужно учитывать покрытие, резину. Я уже писал, что неоднократно взбирался на дорогу с поля под приличный уклон "в небо" по диагонали, слушаю "звон" и еду - это все, что я испытал при этом.
Тут у меня у знакомого и прадик 120 сел в безобидном сугробе, так что тойота тоже "пару строк недописала в прошивке", хотя вся механика на месте 
|
При чем тут покрытие и резина, если два колеса тупо стоят на месте? Я тоже неоднократно забирался, но так же неоднократно и облом ловил. Помощь от противобукса есть, но она минимальная. Противобукс на другое заточен - он зажимает тормозами буксующее колесо, но сразу же его отпускает, как только второе чуть провернется. Если этого «чуть» хватило для выхода - все ок, если нет, горка покруче, или вывешивание подлиннее - машина съезжает назад, снова буксует, снова дергается вперед и так по кругу. Проверено лично и неоднократно. Резина и дорога тут ни при чем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Если я правильно вас понял, то вы говорите про имитацию с помощью тормозной системы, если так, то по своему опыту скажу, что как раз у нас она есть, система ASC срабатывает (слышен характерный звук) на средних оборотах (3000-4000 об.), на низких она не включается, чтобы не душить ДВС, а на высоких, чтобы колодки не сжечь. Но правильно сказал АлександрКемерово многое зависит от грунта под колесами и если он рыхлый и колеса начинают зарываться, то никакие имитации здесь не помогут.
|
См. Выше. Нету ее у нас, есть система курсовой устойчивости, которая никак не заменяет имитацию блокировки. Я это проверял специально, чуть резину себе не спалил, пытаясь поймать тот волшебный момент, когда оно заработает.