Цитата:
Сообщение от Kashtan
В Ауте точно так же, когда ставишь в максимально низкую температуру - это я сам испытал (иней на лобовом стекле посреди лета). За максимально тёплую не знаю, не пробовал.
|
По идее так и должно быть исходя из мануала (хоть он немного криво переведен).
Цитата:
Сообщение от KODak
Скорей всего ЕВРО 4. Значит (ИМХО) дело не только, а может правильней сказать что не столько в прошивке ЭБУ, но и в более оптимальной конструкции систем охлаждения и вентиляции салона. 
|
Не думаю. У 307 очень простоя система охлаждения вентиляции: ручка с положениями стекло-грудь-ноги-ноги/стекло и возможностью промежуточных положений, регулятор температуры с красной и синей зонами (никакой индикации), переключатель вентилятора 0-1-2-3-4 и все. Краник на печке обычный, с тросиковым приводом. Заслонки я тоже понял переключаются тросиком. У них правда бывает версия с автоматическим климат-контролем, но в основном на машинах с 2,0 л моторами и максимальной комплектацией.
Но зимой у меня (точнее супруги) печка постоянно стоит на максимум, воздух ноги/стекло и вентилятор 2 или 3. Горячий воздух начиает идти практически после того как стрелка температура начинает двигаться от +50.
На Ауте (как и на БМВ) даже при наполовину прогретом двигателе, климат всеравно очень дозировано дает тепло в салон и машина начинает прогреваться только при полностью нагретом моторе.